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11 de abril de 2016

Panna cotta com romã by Recanto com Tempero


Hoje por aqui, vamos manter-nos doces (já que a meteorologia está bem azeda). Faça, frio, chuva, calor, vento os doces enchem-nos sempre a alma. E este deixa as expectativas bem altas. Além de elegante visualmente, aparenta ser muito delicioso, como o Recanto com Tempero já nos habituou. Em criança comia romã apenas com açúcar (o que não me agrada muito) o ano passado fiz sumo deste fruto, que foi um sucesso. Quando repetir, deixo aqui no blogue. Por enquanto, deixo esta panna cotta que também deve ser bem boa!
Não deixem de passar no facebook e no blog Recanto com Tempero que está repleto de iguarias!

O que vos parece?

Panna cotta com romã



Ingredientes:

. 2 romãs (grandes)
. 4 dL de natas (para bater)
. 40g de Canderel Green Crunch (se usar açúcar são 80g)
. 3 folhas de gelatina incolor
. 1 colher de sopa (rasa) de mel




Preparação:

. Verta metade das natas para um tacho e deixe ferver. Retire do lume e adicione o mel.
. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as no 
microondas, sem deixar ferver. Junte-as depois às natas fervidas.
. Bata as restantes natas em chantilly firme e envolva no preparado anterior.
. Divida este creme de natas por copos ou taças individuais e leve ao frio até ficar 
consistente (deixei durante a noite).
. Retire os bagos às romãs (reservando alguns para decoração), esmague-os e passe-os por 
um passador de rede. Leve depois ao lume o sumo de romã com o açúcar e deixe ferver, até
 ficar reduzido a metade. Deixe arrefecer por completo.
. Por fim, verta este sumo de romã por cima do creme de natas solidificado e decore com
 bagos de romã. Sirva fresco e delicie-se!




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos + tempo de frio

. tempo de fogão: 20 minutos
. tempo de frio: 3 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: romã
. nº de porções: 4
. prato: doce de colher, panna cotta

. Fonte de inspiração: Revista TeleCulinária (nº 1866, Janeiro 2015/01/12)

13 comentários:

  1. Acho que não ia gostar!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. e se substituíres a fruta ? dá para adaptar ao gosto pessoal =)

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  2. Eu adoro panna cotta!!! Fresquinha e muito saborosa ;) E combina bem com qualquer fruta.
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. boa semana Ana =)
      parabéns por mais uma delícia.

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  3. Humm... Fantástica sugestão Nessy.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Aqui está algo lindo que nunca fiz nem provei mas que qualquer dia faço :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. eheheh... dá vontade abrir o frigorífico e ter lá 3 ou 4 copinhos destes =P
      bjinhs

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  5. Obrigada..encanta mesmo visualmente!

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  6. Respostas
    1. =P É agradável e saudável ao mesmo tempo =)

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  7. Uma sobremesa muito vistosa :)

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    1. é mesmo...como os olhos comem primeiro. o primeiro requisito está cumprido =P

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