Hoje por aqui, vamos manter-nos doces (já que a meteorologia está bem azeda). Faça, frio, chuva, calor, vento os doces enchem-nos sempre a alma. E este deixa as expectativas bem altas. Além de elegante visualmente, aparenta ser muito delicioso, como o Recanto com Tempero já nos habituou. Em criança comia romã apenas com açúcar (o que não me agrada muito) o ano passado fiz sumo deste fruto, que foi um sucesso. Quando repetir, deixo aqui no blogue. Por enquanto, deixo esta panna cotta que também deve ser bem boa!
Não deixem de passar no facebook e no blog Recanto com Tempero que está repleto de iguarias!
O que vos parece?
Panna cotta com romã
Ingredientes:
. 2 romãs (grandes)
. 4 dL de natas (para bater)
. 40g de Canderel Green Crunch (se usar açúcar são 80g)
. 3 folhas de gelatina incolor
. 1 colher de sopa (rasa) de mel
. 3 folhas de gelatina incolor
. 1 colher de sopa (rasa) de mel
Preparação:
. Verta metade das natas para um tacho e deixe ferver. Retire do lume e adicione o mel.
. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as no
microondas, sem deixar ferver. Junte-as depois às natas fervidas.
microondas, sem deixar ferver. Junte-as depois às natas fervidas.
. Bata as restantes natas em chantilly firme e envolva no preparado anterior.
. Divida este creme de natas por copos ou taças individuais e leve ao frio até ficar
consistente (deixei durante a noite).
consistente (deixei durante a noite).
. Retire os bagos às romãs (reservando alguns para decoração), esmague-os e passe-os por
um passador de rede. Leve depois ao lume o sumo de romã com o açúcar e deixe ferver, até
ficar reduzido a metade. Deixe arrefecer por completo.
um passador de rede. Leve depois ao lume o sumo de romã com o açúcar e deixe ferver, até
ficar reduzido a metade. Deixe arrefecer por completo.
. Por fim, verta este sumo de romã por cima do creme de natas solidificado e decore com
bagos de romã. Sirva fresco e delicie-se!
bagos de romã. Sirva fresco e delicie-se!
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos + tempo de frio
. tempo de preparação total: 30 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 20 minutos
. tempo de frio: 3 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. tempo de frio: 3 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: romã
. nº de porções: 4
. prato: doce de colher, panna cotta
. Fonte de inspiração: Revista TeleCulinária (nº 1866, Janeiro 2015/01/12)
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: romã
. nº de porções: 4
. prato: doce de colher, panna cotta
. Fonte de inspiração: Revista TeleCulinária (nº 1866, Janeiro 2015/01/12)
Acho que não ia gostar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
e se substituíres a fruta ? dá para adaptar ao gosto pessoal =)
EliminarEu adoro panna cotta!!! Fresquinha e muito saborosa ;) E combina bem com qualquer fruta.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
boa semana Ana =)
Eliminarparabéns por mais uma delícia.
Humm... Fantástica sugestão Nessy.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada =D
EliminarAparenta ser deliciosa!
Aqui está algo lindo que nunca fiz nem provei mas que qualquer dia faço :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
eheheh... dá vontade abrir o frigorífico e ter lá 3 ou 4 copinhos destes =P
Eliminarbjinhs
Obrigada..encanta mesmo visualmente!
ResponderEliminarque booooom!
ResponderEliminarFLORE COCKTAIL
=P É agradável e saudável ao mesmo tempo =)
EliminarUma sobremesa muito vistosa :)
ResponderEliminaré mesmo...como os olhos comem primeiro. o primeiro requisito está cumprido =P
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