11 de abril de 2016

Mosaico de gelatinas by Cozinha pra 3

Voltando hoje à rotina normal, reponho a receita de devia ter saído ontem do blogue Cozinha pra 3. Este mosaico de gelatinas encantou-me, adoro esta sobremesa, adoro gelatina, e pronto não resisto em partilhar convosco- É fácil, saborosa e no verão é tão refrescante e de inverno também sabe muito bem.
Vejam todas as receitas no facebook e blogue da Cozinha pra 3.

Mosaico de gelatinas




Ingredientes:

- 4 saquetas de gelatina a gosto
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina branca



Preparação:

- Na véspera faça as a saquetas de gelatina, em vez de usar 500ml de água, use só 350ml. 
Coloque as gelatinas em recipientes baixos e largos.

- No dia seguinte parta a gelatina aos cubos e junte todos numa tigela grande e envolva 
para ficar misturados.

- hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

- Numa tigela junte as natas e o leite condensado. Estando as folhas de gelatina hidratadas,
 leve num tacho ao lume com 3 colheres de sopa de água e deixe derreter, sem ferver e 
adicione a gelatina derretida as natas, bata um pouco só para envolver tudo.

- Envolva os cubos de gelatina ao preparado das natas e envolva com muito cuidado. 
Deite numa forma ao seu gosto.

- Leve ao frio umas horas, eu fiz de manhã e comi á noite.

- Desenforme e decore a gosto, Como usei uma forma sem fundo amovível antes de 
desenformar mergulhei a forma em água quente uns segundos.





Receita original: As minhas perdições.

Gostaram?

2 comentários: