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29 de março de 2016

Folar de Maçã by Segredos da Mimi

Hoje do blog Segredos da Mimi, trouxe este folar de maçã, que me parece delicioso. É mais uma conjugação de maçã e canela, que à partida é perfeita.

Parece-me que não aguentaria um dia cá por casa.... e por aí??

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Folar de Maçã


Ingredientes:
25 g fermento padeiro
0,9 dl água morna
505 g farinha trigo tipo 55
80 g açúcar amarelo
1 pitada canela pó
1 pitada erva-doce
0,4 dl leite morno
60 g manteiga
40 g mel
1 c. chá sal fino
2 ovos
4 maçãs
Farinha, açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:
Coloque o fermento padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até dissolver. 
Adicione 125 g farinha e amasse bem. 
Deixe levedar esta massa 30 minutos. 
Numa tigela grande, junte a restante farinha (380 g), o açúcar a canela, a erva-doce e o leite morno.
Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. 
Junte o sal, os ovos e o fermento já lêvedo. 
Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. 
Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. 
Deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de lêveda, coloque a massa aos pedaços dentro da forma, alternando com fatias das maçãs passadas por uma mistura de açúcar a canela e finalize com fatias de maçã. 
Deixe levedar até o dobro do volume. Coza em forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 50 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito e retire do forno.

Nota: 
A receita original está escrita como vem na revista. 
Para fazer como está na foto basta proceder da seguinte forma: 
1. depois da massa pronta, esticar em forma de rectângulo, colocar as maçãs aos cubos envolvidas em açúcar e canela a gosto. 
2. enrolar formando um rolo, cortar em 10 porções e colocar, com o corte virado para cima, numa forma untada. 
3. depois de cozido pincelar o folar com mel.



Ficha técnica:
Quantidade: 12 porções 
Tempo: 2 horas 
Dificuldade: Fácil 
Tempo de conservação: Frigorífico: 6 dias 
Tempo de   Conservação: Congelador: 1 mês

9 comentários:

  1. Aspecto delicioso.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. é mesmo...daqueles doces que só paramos de comer quando acaba! =P

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  2. Adoro folares e este ano ainda não comi nenhum :(
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Eu não sou muito de dólares, mas este chamou-mea atenção pela conjugação de sabores. Bjs

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    2. dólares, não folares (raios partam o corrector automático)

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  3. Tem o aspecto e tem a qualidade! Parece óptimo!!!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. é verdade Elisa...este parece-me mesmo bom, não desfazendo as restantes receitas mas folares não é comigo. No entanto este....já se comia =P

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  4. Que guloso! Ainda estou para fazer um folar doce :)

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