Hoje do blog Segredos da Mimi, trouxe este folar de maçã, que me parece delicioso. É mais uma conjugação de maçã e canela, que à partida é perfeita.
Parece-me que não aguentaria um dia cá por casa.... e por aí??
Folar de Maçã
Ingredientes:
25 g fermento padeiro
0,9 dl água morna
505 g farinha trigo tipo 55
80 g açúcar amarelo
1 pitada canela pó
1 pitada erva-doce
0,4 dl leite morno
60 g manteiga
40 g mel
1 c. chá sal fino
2 ovos
4 maçãs
Farinha, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
Coloque o fermento padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até dissolver.
Adicione 125 g farinha e amasse bem.
Deixe levedar esta massa 30 minutos.
Numa tigela grande, junte a restante farinha (380 g), o açúcar a canela, a erva-doce e o leite morno.
Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa.
Junte o sal, os ovos e o fermento já lêvedo.
Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.
Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de lêveda, coloque a massa aos pedaços dentro da forma, alternando com fatias das maçãs passadas por uma mistura de açúcar a canela e finalize com fatias de maçã.
Deixe levedar até o dobro do volume. Coza em forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 50 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito e retire do forno.
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº 11 março/2016"
Nota:
A receita original está escrita como vem na revista.
Para fazer como está na foto basta proceder da seguinte forma:
1. depois da massa pronta, esticar em forma de rectângulo, colocar as maçãs aos cubos envolvidas em açúcar e canela a gosto.
2. enrolar formando um rolo, cortar em 10 porções e colocar, com o corte virado para cima, numa forma untada.
3. depois de cozido pincelar o folar com mel.
Ficha técnica:
Quantidade: 12 porções
Tempo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Tempo de conservação: Frigorífico: 6 dias
Tempo de Conservação: Congelador: 1 mês
Aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
é mesmo...daqueles doces que só paramos de comer quando acaba! =P
EliminarAdoro folares e este ano ainda não comi nenhum :(
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu não sou muito de dólares, mas este chamou-mea atenção pela conjugação de sabores. Bjs
Eliminardólares, não folares (raios partam o corrector automático)
EliminarTem o aspecto e tem a qualidade! Parece óptimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
é verdade Elisa...este parece-me mesmo bom, não desfazendo as restantes receitas mas folares não é comigo. No entanto este....já se comia =P
EliminarQue guloso! Ainda estou para fazer um folar doce :)
ResponderEliminarahahah. força nisso =P
Eliminarbeijinhos