Bom dia, hoje começamos com um bolo que adoro: Bolo de Ananás. Nunca me aventurei a fazer( este vem directamente do blog O Tempero da Nesita), porém não podia deixar de dar-vos a conhecer esta iguaria. É super fofo, húmido (detesto bolos secos, por mais deliciosos que sejam custam a digerir) e simplesmente delicioso. É uma receita simples, mas com tanto sabor, até para quem não morre de amores pelo fruto, gosta deste bolinho.
Sugiro que visitem o facebook e o blog d' O Tempero da Nesita.
Sugiro que visitem o facebook e o blog d' O Tempero da Nesita.
INGREDIENTES
1 Lata de Ananás
200g de Açúcar
300g de Farinha
200g de Manteiga
4 Ovos
1 Copo de Leite
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Caramelo Líquido
PREPARAÇÃO
Unte uma forma redonda sem chaminé com caramelo e forre com as rodelas de ananás bem escorridas da calda. Reserve.
Unte uma forma redonda sem chaminé com caramelo e forre com as rodelas de ananás bem escorridas da calda. Reserve.
Para a massa, bata o açúcar com a manteiga, depois adicione os ovos um a um, seguidos da farinha, do fermento e do leite.
Bata muito bem e deite o preparado na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Deixe amornar antes de desenformar.
DICA
Se optar por fazer o seu próprio caramelo em vez do caramelo líquido, utilize a calda da lata do ananás em vez de água.
Se optar por fazer o seu próprio caramelo em vez do caramelo líquido, utilize a calda da lata do ananás em vez de água.
Gosto imenso de bolos de ananás e este tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ao fruto em si não ligo muito, mas adoro este bolo!
EliminarComo muitas vezes este aqui ;)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
é uma forma de comer ananás sem sacrifico, adoro este bolo também! ***
EliminarDeve ser delicioso :)
ResponderEliminarrecomendo que proves, é super delicioso =P
Eliminar