27 de fevereiro de 2016

Espetadas de Porco e Chouriço by Coisas e Coisinhas

Hoje partilho convosco uma receita daquelas simples e fáceis, directamente do blog Coisas e Coisinhas trago-vos espetadas de porco e chouriço. Não gostam da conjugação? Mais uma vez, podem adaptar os ingredientes ao vosso gosto. Resumidamente, para estas espetadas têm apenas que cortar os ingredientes, deixar marinar e distribuir pelos espetos, fácil não?

É delicioso, especialmente quando dá tão pouco trabalho, é ideal para aproveitarmos o fim-de-semana. Deixo-vos então com a receita e visitem o facebook e o blog da Coisas e Coisinhas.





Ingredientes para cerca de 10 espetadas: 
1 curgete, com casca e bem lavada, cortada em 10 pedaços
20 batatinhas pequenas com casca
3 costeletas de porco (ou lombinho de porco por exemplo), cortadas em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços grosseiros
1 chouriço corrente cortado em rodelas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá rasa de alho em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá rasa de grãos de mostarda (podem substituir por mostarda dijon ou mostarda em grão tipo antiga) 
Sumo de limão
Espetos de madeira ou de metal 



- Colocar os todos os elementos das espetadas numa taça grande - excepto as batatas - e temperar tudo com as especiarias e ervas aromáticas, uma pitada generosa de sal e pimenta, sumo de limão a gosto e um fio generoso de azeite. Envolver bem e deixar marinar durante pelo menos 20 a 30 minutos.



- Entretanto, lavar muito bem as batatinhas, colocá-las num tacho, cobri-las com água temperada com sal e levar ao lume até que estejam cozinhadas mas tendo atenção para que não cozinhem em demasia ao ponto de se começarem a desfazer. Escorrer bem e deixar que arrefeçam um pouco e percam a humidade.



- Montar as espetadas, distribuindo pelos espetos todos os ingredientes de forma uniforme. Levar ao lume um grelhador e grelhar as espetadas até que a carne esteja bem cozinhada e as espetadas bem douradinhas e marcadas pelas grelha. Regá-las generosamente com mais sumo de limão mesmo antes de servir, acompanhadas, se gostarem e quiserem, com uma couve branca cortada em juliana e salteada em azeite e alho. 


4 comentários:

  1. Ótima receita :*

    a-cacheada.blogspot.com.br

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    1. obrigada, é mesmo simples, pratica e deliciosa. bjinhs

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  2. Que apresentação gira! E devem ficar com um sabor delicioso :)

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    1. os olhos também comem, e fica o desejo de aprovar, não é?

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