28 de fevereiro de 2016

Leite Creme by Cozinha pra 3

Bom dia, para acabarmos o fim-de-semana em grande deixo-vos este leite creme da Cozinha pra 3. Um doce que nos aconchega neste frio absurdo, ainda que hoje o sol nos esteja a brindar com a sua luz. Um dia que todos estão a meio gás e já se preparam para mais uma agitação semanal, por isso vamos aproveitar o sofá e os doces que as nossas mãos nos dão.

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Ingredientes:

- 6 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 litro de leite
- 11 colheres de sopa de açúcar



Preparação:

- Coloque o leite num fervedor ( guarde uma chávena de leite ) e leve ao lume com o pau de canela e a casca de limão.

- Num tacho coloque a farinha, o açúcar e as gemas, mexa logo de seguida com a vara de arames.  Adicione o leite com o pau de canela e a casca de limão.  Leve ao lume e mexa até ficar cremoso, se necessário adicione mais leite, quando estiver na consistência desejada, retire o pau de canela e a casca de limão e coloque na travessa. 

- Decore a gosto, com canela ou queime com o ferro. Eu usei canela pois não tenho ferro para queimar.




Receita retida daqui.
Espero que gostem.

Bom domingo!

7 comentários:

  1. Espero poder fazer, mais sem a canela fica bom? Detesto canela :*

    http://a-cacheada.blogspot.com.br/

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    1. olá Ângela, sim já comi sem a canela e gostei, é uma questão de contraste de sabor e decoração. tal como no arroz doce, porém pode dispensar-se =) **

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    2. Aliás também podes polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio ou com maçarico de cozinha/ isqueiro. Mas simples é belíssimo de igual forma.

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  2. Ainda este fim de semana estive para fazer leite creme mas acabei por deixar a preguiça ganhar e não o fiz (mas a vontade continua lá).

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    1. Ahahah estes dias de descanso são tramados..acho que o meu pior dia é mesmo o domingo. Mas vá experimenta que depois podes aproveitar está delícia.

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  3. Adorei o coração! E o leite creme parece tão cremoso :D

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    1. É um apontamento amoroso! É mesmo cremoso =) e tão delicioso

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