26 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate Húmido by Uma Pitada de Noz Moscada

Hoje por ser Sexta-feira trago-vos uma sugestão do blog Uma Pitada de Noz Moscada. Um excelente Bolo de Chocolate Húmido, adoro este tipo de bolos, bolos com a massa demasiado cozida custa a degustar, na minha opinião.
Passem pelo blog e facebook de Uma Pitada de Noz Moscada, e fiquem maravilhados com o que por lá anda.


Bolo de Chocolate Húmido {sem farinha}



































INGREDIENTES:
  • 165 gr de Manteiga
  • 180 gr de Chocolate Negro (mínimo 70 % cacau)
  • 6 Ovos separados
  • 130 gr de Açúcar
  • 130 gr de Amêndoa moída

PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aqueça o forno a 170 º  e forre uma forma (22 cm) com papel vegetal.
  2. Derreta a manteiga em lume brando num tacho médio.
    Retire do lume, acrescente o chocolate picado e deixe derreter.
  3. Numa tigela, bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 gr de açúcar, batendo bem.
    Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.
  4. Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em castelo.
    Depois, sem parar de bater, junte gradualmente as 30 gr restantes de açúcar.
    Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.
  5. Deite a mistura na forma e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado,
    mas um pouco mole por dentro.
  6. Retire o bolo e deixe arrefecer completamente na forma.

Para a cobertura:

INGREDIENTES:
  • 100 Ml de Natas
  • 100 gr de Chocolate

PREPARAÇÃO:
  1. Leve um tacho ao lume com as natas. Mal comece a borbulhar, desligue e coloque o chocolate em
    pequenos pedaços. Deixe repousar 2/3 minutos.
  2. Mexa bem até formar um creme homogéneo.
  3. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura. Sirva fresco e decorado a gosto.
Notas:
A cobertura original é feita com manteiga pelo que optei por fazer apenas um ganache.
No entanto, se gostar de coberturas com manteiga, poderá espreitar a receita no blogue "As receitas do Selminho".


 

Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate
- nº de porções: 10/12 fatias

Bom Fim-de-Semana!

10 comentários:

  1. Ótima receita :) Bolo de chocolate <3

    http://a-cacheada.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos de chocolate e quanto mais húmidos mais caiu em tentação :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo um problema par que, por estes lados, um bolo de chocolate dure um dia =D

      Eliminar
  3. Tem um aspeto delicioso! :)
    Beijinhos

    amakeupdream.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos húmidos! Que textura :D

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolos assim ;) excelente receita ❤️
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. São os meus preferidos! bjinhos

      Eliminar