Hoje por ser Sexta-feira trago-vos uma sugestão do blog Uma Pitada de Noz Moscada. Um excelente Bolo de Chocolate Húmido, adoro este tipo de bolos, bolos com a massa demasiado cozida custa a degustar, na minha opinião.
Passem pelo blog e facebook de Uma Pitada de Noz Moscada, e fiquem maravilhados com o que por lá anda.
Bolo de Chocolate Húmido {sem farinha}
INGREDIENTES:
- 165 gr de Manteiga
- 180 gr de Chocolate Negro (mínimo 70 % cacau)
- 6 Ovos separados
- 130 gr de Açúcar
- 130 gr de Amêndoa moída
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 170 º e forre uma forma (22 cm) com papel vegetal.
- Derreta a manteiga em lume brando num tacho médio.
Retire do lume, acrescente o chocolate picado e deixe derreter. - Numa tigela, bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 gr de açúcar, batendo bem.
Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau. - Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em castelo.
Depois, sem parar de bater, junte gradualmente as 30 gr restantes de açúcar.
Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída. - Deite a mistura na forma e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado,
mas um pouco mole por dentro. - Retire o bolo e deixe arrefecer completamente na forma.
Para a cobertura:
INGREDIENTES:
- 100 Ml de Natas
- 100 gr de Chocolate
PREPARAÇÃO:
- Leve um tacho ao lume com as natas. Mal comece a borbulhar, desligue e coloque o chocolate em
pequenos pedaços. Deixe repousar 2/3 minutos. - Mexa bem até formar um creme homogéneo.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura. Sirva fresco e decorado a gosto.
Notas:
A cobertura original é feita com manteiga pelo que optei por fazer apenas um ganache.
No entanto, se gostar de coberturas com manteiga, poderá espreitar a receita no blogue "As receitas do Selminho".
No entanto, se gostar de coberturas com manteiga, poderá espreitar a receita no blogue "As receitas do Selminho".
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate
- nº de porções: 10/12 fatias
Bom Fim-de-Semana!
Ótima receita :) Bolo de chocolate <3
ResponderEliminarhttp://a-cacheada.blogspot.com.br/
o melhor bolo que existe =D
EliminarGosto muito de bolos de chocolate e quanto mais húmidos mais caiu em tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
é mesmo um problema par que, por estes lados, um bolo de chocolate dure um dia =D
EliminarTem um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
amakeupdream.blogspot.pt
Sabe ainda melhor . ahahah
EliminarAdoro bolos húmidos! Que textura :D
ResponderEliminarPara mim não há melhor!
EliminarAdoro bolos assim ;) excelente receita ❤️
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Obrigada. São os meus preferidos! bjinhos
Eliminar