Categorias

12 de fevereiro de 2016

Cannelloni à bolonhesa by Uma Pitada de Noz Moscada

Olá, vamos terminar a semana da melhor forma com cannelloni à bolonhesa do blogue Uma Pitada de Noz Moscada. Nunca confeccionei, mas já provei e é delicioso, aqui por casa comemos com carne de porco e ainda estou a pensar em fazer com frango, visto que é a carne mais gostamos (quando fizer mostro, já sabem que vou começar a publicar receitas minhas semanalmente?).
Gosto muito de cannelloni, mas acho que ainda ultrapassa a lasanha que tanto adoro.




INGREDIENTES:
  • 1 Embalagem de Cannelloni (usei Milaneza)
  • 500 Gr de Carne de Vaca picada
  • 500 ML de Molho Béchamel
  • 1 Lata pequena de cogumelos
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 C. (chá) Oregãos
  • 200 ML de polpa de tomate
  • 50 ML de Vinho Branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída na hora
  • Azeite q.b.
  • Queijo Mozarela q.b.


PREPARAÇÃO:
Numa panela comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro.
Quando a cebola estiver a ficar translúcida, junte a carne e deixe fritar um pouco.
Junte depois o vinho branco e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar uns minutos.
Tempere com sal e pimenta e junte os cogumelos.
 Mexa bem e reduza para lume brando.
 Deixe apurar durante cerca de 15/20 minutos.
 Misture os orégãos e mexa.
Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer um pouco.
Recheie os Cannelloni com a bolonhesa e disponha num pirex de ir ao forno.
Espalhe o molho Béchamel de forma uniforme e polvilhe com queijo mozarela.
Leve ao forno a 180º (previamente aquecido) por cerca de meia hora, até gratinar.








Ficha Técnica: 
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Vaca; Cannelloni
- nº de porções: 4/5 doses


Para verem mais maravilhas d' Uma Pitada de Noz Moscada, visitem o blog e o facebook.
Espero que gostem, Bom Fim-de-semana!

4 comentários:

  1. Ai que delícia, adoro cannellonis!
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marta, são realmente uma delícia, de comer e chorar por mais! =)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficaram lindos! Gosto muito do prato :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Avelã, é um prato magnífico. Hummm, até faz salivar só de pensar nele :-)

      Eliminar