Adoro bolos com calda, adoro laranja e adoro a apresentação deste bolo invertido de laranja do blogue Sugar Bites.
Esbanja alegria neste dia chuvoso, reconforta-nos nestes dias deprimentes.
Fiquem com a receita, que vos vai deixar desejosas de confeccionar esta delícia.
Esbanja alegria neste dia chuvoso, reconforta-nos nestes dias deprimentes.
Fiquem com a receita, que vos vai deixar desejosas de confeccionar esta delícia.
![]() |
Receita do Blog Sweet Gula |
Massa do bolo:
. 80 grs. Margarina (usei Vaqueiro)
. 200 grs. Açúcar amarelo
. 3 Ovos
. 200 grs. Farinha de amêndoa
. 100 grs. Farinha de trigo
. 1 Colher de chá de fermento
. 100 grs. Iogurte natural
Calda de laranja:
. 2-3 Laranjas
. 1 Chávena de açúcar granulado
. 1 Chávena de água
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma (24 cm) de aro amovível, e forre-a com papel vegetal.
Com uma mandolina, corte as laranjas em rodelas e reserve.
Para a calda, coloque o açúcar e a água numa caçarola, em lume baixo.
Mexa até o açúcar derreter.
Aumente o lume até que a calda comece a ferver.
Adicione as rodelas de laranja e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos, ou até que a casca das laranjas fiquem translúcidas.
Mexa de vez em quando, de forma delicada, para não desfazer a polpa das laranjas.
Retire as rodelas e deixe a calda ferver mais um pouco até engrossar.
Depois pincele o papel vegetal com um pouco da calda e disponha as rodelas de laranja na forma. Primeiro coloque em toda a volta, dobrando as rodelas de forma a que metade fique no fundo da forma e a outra metade na lateral.
Forre o fundo com as rodelas que sobram e regue com a calda.
Reserve um pouco para pincelar o bolo no fim.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Depois, adicione os ovos, um de cada vez e bata mais uns minutos.
Adicione as farinhas, o fermento e o iogurte e envolva até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados.
Verta a massa na forma, com cuidado para não deslocar as rodelas e alise com uma espátula.
Leve ao forno + ou - 50 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10-15 minutos (quanto mais tempo ele arrefecer na forma, mais fácil será de desenformar).
Pincele as laterais e o topo do bolo com o resto da calda reservada.
![]() |
Receita do Blog Sweet Gula |
É uma maravilha, não é?
Que bolo giro e ainda deve saber melhor :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Deixa-nos com vontade de hoje tirar um bocado pelo ecrã! :-)
ResponderEliminarAdoro esse feitio com que ficam os bolos invertidos! Nunca fiz nenhum :)
ResponderEliminar