Categorias

11 de fevereiro de 2016

Bolo Invertido de Laranja by Sugar Bites


Adoro bolos com calda, adoro laranja e adoro a apresentação deste bolo invertido de laranja do blogue Sugar Bites.
Esbanja alegria neste dia chuvoso, reconforta-nos nestes dias deprimentes.
Fiquem com a receita, que vos vai deixar desejosas de confeccionar esta delícia.

Visitem o facebook e o blog da Sugar Bites para verem mais do seu excelente trabalho.

Receita do Blog Sweet Gula



Massa do bolo:
 80 grs. Margarina (usei Vaqueiro)
.  200 grs. Açúcar amarelo
.  3 Ovos
.  200 grs. Farinha de amêndoa
.  100 grs. Farinha de trigo
.  1 Colher de chá de fermento 
.  100 grs. Iogurte natural

Calda de laranja:
.  2-3 Laranjas
. 1 Chávena de açúcar granulado
. 1 Chávena de água

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. 
Unte uma forma (24 cm) de aro amovível, e forre-a com papel vegetal. 
Com uma mandolina, corte as laranjas em rodelas e reserve.
Para a calda, coloque o açúcar e a água numa caçarola, em lume baixo. 
Mexa até o açúcar derreter. 
Aumente o lume até que a calda comece a ferver. 
Adicione as rodelas de laranja e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos, ou até que a casca das laranjas fiquem translúcidas. 
Mexa de vez em quando, de forma delicada, para não desfazer a polpa das laranjas. 
Retire as rodelas e deixe a calda ferver mais um pouco até engrossar. 
Depois pincele o papel vegetal com um pouco da calda e disponha as rodelas de laranja na forma. Primeiro coloque em toda a volta, dobrando as rodelas de forma a que metade fique no fundo da forma e a outra metade na lateral. 
Forre o fundo com as rodelas que sobram e regue com a calda. 
Reserve um pouco para pincelar o bolo no fim. 
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Depois, adicione os ovos, um de cada vez e bata mais uns minutos. 
Adicione as farinhas, o fermento e o iogurte e envolva até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados. 
Verta a massa na forma, com cuidado para não deslocar as rodelas e alise com uma espátula. 
Leve ao forno + ou - 50 minutos. 
Faça o teste do palito antes de retirar do forno. 
Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10-15 minutos (quanto mais tempo ele arrefecer na forma, mais fácil será de desenformar). 
Pincele as laterais e o topo do bolo com o resto da calda reservada.


Receita do Blog Sweet Gula

É uma maravilha, não é?

3 comentários:

  1. Que bolo giro e ainda deve saber melhor :)
    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Deixa-nos com vontade de hoje tirar um bocado pelo ecrã! :-)

    ResponderEliminar
  3. Adoro esse feitio com que ficam os bolos invertidos! Nunca fiz nenhum :)

    ResponderEliminar