Olá, vamos terminar a semana da melhor forma com cannelloni à bolonhesa do blogue Uma Pitada de Noz Moscada. Nunca confeccionei, mas já provei e é delicioso, aqui por casa comemos com carne de porco e ainda estou a pensar em fazer com frango, visto que é a carne mais gostamos (quando fizer mostro, já sabem que vou começar a publicar receitas minhas semanalmente?).
Gosto muito de cannelloni, mas acho que ainda ultrapassa a lasanha que tanto adoro.
Gosto muito de cannelloni, mas acho que ainda ultrapassa a lasanha que tanto adoro.
INGREDIENTES:
- 1 Embalagem de Cannelloni (usei Milaneza)
- 500 Gr de Carne de Vaca picada
- 500 ML de Molho Béchamel
- 1 Lata pequena de cogumelos
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 C. (chá) Oregãos
- 200 ML de polpa de tomate
- 50 ML de Vinho Branco
- Sal q.b.
- Pimenta moída na hora
- Azeite q.b.
- Queijo Mozarela q.b.
Numa panela comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro.
Quando a cebola estiver a ficar translúcida, junte a carne e deixe fritar um pouco.
Junte depois o vinho branco e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar uns minutos.
Tempere com sal e pimenta e junte os cogumelos.
Mexa bem e reduza para lume brando.
Deixe apurar durante cerca de 15/20 minutos.
Misture os orégãos e mexa.
Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer um pouco.
Recheie os Cannelloni com a bolonhesa e disponha num pirex de ir ao forno.
Espalhe o molho Béchamel de forma uniforme e polvilhe com queijo mozarela.
Leve ao forno a 180º (previamente aquecido) por cerca de meia hora, até gratinar.
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Vaca; Cannelloni
- nº de porções: 4/5 doses
Para verem mais maravilhas d' Uma Pitada de Noz Moscada, visitem o blog e o facebook.
Espero que gostem, Bom Fim-de-semana!
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Vaca; Cannelloni
- nº de porções: 4/5 doses
Ai que delícia, adoro cannellonis!
ResponderEliminarBeijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
Olá Marta, são realmente uma delícia, de comer e chorar por mais! =)
EliminarBeijinhos
Ficaram lindos! Gosto muito do prato :)
ResponderEliminarÉ verdade Avelã, é um prato magnífico. Hummm, até faz salivar só de pensar nele :-)
Eliminar