16 de outubro de 2017

Semana do Milho



Vamos a mais uma edição?? Bora lá.
A escolha desta semana é o milho!
Conhecido no nosso país desde do século XVIII, é um cereal e fruto, cultivado mundialmente. É usado na alimentação tanto de humanos como de animais. 



O milho contém muitos nutrientes, é rico em vitaminas ( A,B, E) e minerais, tal como em fibras. Por isso, previne doenças digestivas (hemorróidas, prisão de ventre),  previne a anemia, controla a diabetes e tensão arterial.

Virando a atenção para a culinária, está cada vez mais introduzido, deixando a sua principal utilização ser apenas as pipocas. Para mostrar isso, trouxe sugestões diversas onde o milho é destacado.

Desejo-vos uma semana cheia de esperança!

http://www.saudedica.com.br/os-14-beneficios-do-milho-para-saude/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Milho

Biscoitos de milho

Milho doce sem glúten

Recanto com Tempero
Pipocas no microondas

Broa de milho


Sugar Bites
Muffins de Farinha de Milho
A cozinha da Anita
Bolo de milho côco e laranja

FILETES DE PEIXE-GATO COM SALADINHA DE MILHO


Espreitem  também as minhas pipocas caramelizadas, são um mimo!

4 comentários:

  1. Todas com aspecto delicioso!! Perfeitas as sugestões!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Obrigada, é fácil com cozinheiras tão boas, ahahahah =D =D =D

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  2. Vanessa que deliciosas sugestões!
    Beijinhos,

    Paula G.

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