Bom dia!!
Vamos lá lançar a rubrica desta semana, que vai destacar uma fruta da época: a romã.
A romã é um fruto muito vulgar no mediterrânico e médio oriente, onde é utilizado como aperitivo, sobremesa ou bebida alcoólica e o seu cultivo está expandido em mais de 100 países.
Esta fruta aparece nos textos bíblicos, sendo associada ao amor e fertilidade, para os gregos, que consagraram a romãzeira à deusa Afrodite, já os judeus têm na romã um símbolo religioso com grande significado no ritual do ano novo, acreditando que o que vem é sempre melhor que o ano que passou.
Quanto aos benefícios para a saúde, este fruto pode controlar e reduzir a tensão arterial, sendo também utilizada para prevenção de problemas cardiovasculares.
A romã ajuda nos casos de anemia, diabetes, problemas digestivos, doenças orais e até na osteoartrose.
Esta é uma magnífica fonte antioxidante, anti-viral e anti-tumoral. Contando com diversas vitaminas como a A, C, E e ácido fólico. De destacar ainda que a romã contém três vezes mais antioxidantes que o vinho e o chá verde. Curioso, não?!
A minha relação com este fruto tem sido muito limitada. Quer com isto dizer, que apenas a ingeria ao natural ou os seus bagos misturados com açúcar. Porém, o blog me leva a pesquisar mais e tem aumentado em grande escala as receitas e inovações por este lado.
Prova disso, é que na edição desta semana estão três sugestões minhas, coisa que seria impensável acontecer antes do blog.
Espero que a vossa semana seja bem deliciosa!!
Olá Vanessa,
ResponderEliminarTantas e tão boas as sugestões para esta semana!
Adoro romãs, para além de ser um fruto cheio de benefícios para a saúde é sem dúvida um fruto que me traz muitas lembranças da infância.
Beijinhos e boa semana,
Paula G.
Bom dia Paula, a mim também me trás boas memórias. É tão deliciosa esta semana =P =P Mas sou suspeita para falar, ahahah. Beijinhos e óptima semana
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