Este bolo de framboesa foi a segunda experiência com a forma que ganhei no passatempo do Recanto com Tempero e A Metalúrgica Bakeware Production S.A. O primeiro bolo, saiu bem também, no entanto foi um dia daqueles de correria doida e só quando este já tinha sido devorado após o jantar de família me lembrei que não tinha fotografias. Mas, como na minha família há aniversários seguidos, duas semanas depois fiz mais um e tirei logo fotografias.
Para ser sincera, este é um bolo de iogurte banal com framboesa e cobertura de chocolate e amêndoa, mais uma vez feito na máquina de fazer pão, uma excelente forma de poupar tempo.
Para esta receita usei:
- 3 Ovos
- 3 Ovos
- 1 Iogurte
- 1 + 1/2 copo de açúcar
- 2 copos de farinha
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 embalagem de framboesas congeladas
P.S - o copo que usei como medida é o do iogurte usado.
Basta juntar os ingredientes todos no recipiente da máquina, primeiro os líquidos depois os secos ( adicionando logo as framboesas congeladas) , seleccionar o programa da Massa de Bolo (10) e esperar que termine, entretanto já temos a forma pronta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Basta juntar os ingredientes todos no recipiente da máquina, primeiro os líquidos depois os secos ( adicionando logo as framboesas congeladas) , seleccionar o programa da Massa de Bolo (10) e esperar que termine, entretanto já temos a forma pronta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de leite
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 25 g de açúcar (de preferência em pó)
- amêndoa q.b picada
- Açúcar em pó para polvilhar
Para iniciar, junta-se o leite com a manteiga num tacho e leva-se ao lume, quando a manteiga estiver derretida, retira-se do lume e adiciona-se o cacau em pó, a açúcar (que para ficar mais espesso é melhor usar em pó) e a mexe-se muito bem. Para terminar, mistura-se a amêndoa.
Dica: Muitas vezes, derreto uma tabele de chocolate com manteiga e uso assim mesmo para cobertura (aliás prefiro deste modo). Fica mais espesso e delicioso.
Montagem:
Depois de cozido (40 min a 200ºC, aproximadamente, nada melhor do que conferir com um palito) e desenformado, deixar arrefecer e depois espalhar a cobertura por cima do bolo, polvilhando com açúcar em pó para terminar.
Dica: Se não tiverem açúcar em pó não saiam apressadamente para comprar, basta colocar açúcar numa picadora et voilá ficamos com o pó pretendido.
Dica: Se não tiverem açúcar em pó não saiam apressadamente para comprar, basta colocar açúcar numa picadora et voilá ficamos com o pó pretendido.
Ficou bonito! E de certeza bem saboroso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Delicioso e lindo, daqueles que desaparecem numa refeição =) (Foi usado como bolo de aniversário, logo dividido por várias pessoas, não pensem que devorei tudo sozinha =P )
EliminarOlá Vanessa, bela sugestão!
ResponderEliminarNunca fiz bolos na MFP... será que vais ser a minha inspiração mais uma vez... a ver vamos!
Bjs e bom fim semana.
LOL... mais uma vez não te vais arrepender =P
EliminarBeijinhos Bom fim-de-semana
Nham! :)
ResponderEliminarÉ mesmo bom Marta, já pediram para repetir =P
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