Categorias

12 de maio de 2016

Rolo de carne e queijo da Nessy


Da minha cozinha hoje sai este rolo de carne delicioso. Costumava comprar daqueles recheados com queijo e fiambre, até que decidi fazer rolos caseiros, afinal não há coisa mais fácil e simples de fazer, e ainda se pode inovar o recheio.


Ingredientes

700 a 900 gr de carne porco (podem já comprar picada eu piquei em casa)
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Salsa
Pão ralado

Preparação

Picar a carne, numa picadora, temperar com sal e salsa e envolver, juntar um pouco de pimenta e misturar mais um pouco. Espalma-se a carne com as mãos, como se de uma massa se tratasse, junta-se o queijo ralado e mistura-se bem, terminando com a forma de um rolo.
Numa película aderente, polvilha-se (em quantidade generosa) com pão ralado e coloca.se o rolo da carne dispõe-se mais pão ralado por cima, de modo a que todos os lado fiquem cobertos.
Podem embrulhar a carne na película e reservar no frigorífico para fazer mais tarde.
No momento da confecção, pincela-se com azeite o recipiente de ir ao forno, coloca se o rolo, já sem a película aderente, vai ao forno, cerca de 30 ao 45 minutos a 250º, ou até estar cozinhado.(O tempo depende muito do forno)

2 comentários:

  1. Gosto muito. Costumo fazer também com alguma regularidade. Humm....
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola, é uma provade que é saboroso e fácil de fazer. Bjs

      Eliminar