Este bolo pode ser descrito por uma mão cheia de framboesas, uma lima e a mistura mágica de algumas farinhas, e claro a inspiração da sua autora. É uma criação do blog Sugar Bites. e que bela criação, não concordam?
Podem ver mais do Sugar Bites aqui e aqui.
Bolo de Lima e Framboesas
- 1 iogurte natural
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de açúcar amarelo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de farinha de coco
- 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 copo de óleo
- 6 ovos caseiros pequenos
- raspa de uma lima
- uma mão cheia de framboesas
- açúcar em pó (opcional)
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com o açúcar.
Depois adicione os ovos um a um e bata bem.
Aos poucos, junte a raspa de lima, as farinhas e o fermento.
Misture bem e por fim junte o óleo.
Por fim junte uma mão de framboesas e envolva na massa.
Leve a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito.
Faça o teste do palito.
Depois de cozido deixe arrefecer numa rede.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó. (opcional)
A Paula do Sugar Bites participou, com este bolo, no passatempo dos 120 anos da "A Metalurgica", uma das maiores empresas nacionais de produção de formas para bolos e panificação.
Lindo! Que fatias tão apetitosas!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá Joana, é verdade ficaram encantadoras, muito apelativas. 😊
Eliminar