12 de maio de 2016

Bolo de Lima e Framboesas by Sugar Bites

Este bolo pode ser descrito por  uma mão cheia de framboesas, uma lima e a mistura mágica de algumas farinhas, e claro a inspiração da sua autora. É uma criação do blog Sugar Bites. e que bela criação, não concordam? 
Podem ver mais do Sugar Bites aqui e aqui.

Bolo de Lima e Framboesas



Ingredientes
  • 1 iogurte natural
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de açúcar amarelo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de farinha de coco
  • 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 copo de óleo
  • 6 ovos caseiros pequenos
  • raspa de uma lima
  • uma mão cheia de framboesas
  • açúcar em pó (opcional)


































Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com o açúcar. 
Depois adicione os ovos um a um e bata bem.
Aos poucos, junte a raspa de lima, as farinhas e o fermento. 
Misture bem e por fim junte o óleo. 
Por fim junte uma mão de framboesas e envolva na massa.
Leve a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito.
Depois de cozido deixe arrefecer numa rede.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó. (opcional)



A Paula do Sugar Bites  participou, com este bolo, no passatempo dos 120 anos da "A Metalurgica", uma das maiores empresas nacionais de produção de formas para bolos e panificação. 

 

2 comentários:

  1. Lindo! Que fatias tão apetitosas!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana, é verdade ficaram encantadoras, muito apelativas. 😊

      Eliminar