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14 de maio de 2016

Pavlova de Mousse de Chocolate e Crocante de Avelã by Uma Pitada de Noz Moscada

Agora sem cortes de energia devido ao mau tempo, deixo-vos esta pavlova de mousse de chocolate do blogue Uma Pitada de Noz Moscada, que tem um aspecto fabuloso. Faz crescer água na boca, não faz?
Aqui fica a receita, e não deixem de visitar as páginas de Uma Pitada de Noz Moscada. (aqui e aqui)

Pavlova de Mousse de Chocolate e Crocante de Avelã




INGREDIENTES: 


Para o merengue:
  • 4 claras 
  • 12 colheres de sopa (180 g) de açúcar
  • 1 colher de sobremesa (10 mL) de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sobremesa (20 g) de amido de milho
  • 1 colher de chá (5 mL) de aroma de baunilha
Para a Mousse:
  • 100 ml de natas
  • 100 gr de chocolate culinária (Barra)
  • 60 gr de açúcar
  • 2 claras de ovo 
Para o Crocante de Avelã (Praliné):
  • 50 gr de avlãs partidas grosseiramente
  • 25 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de manteiga

PREPARAÇÃO:

Para o Merengue:
  1. Ligue o forno a 130ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 100ºC.
  2. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 1 círculo de 18 cm.
  3. Bata as claras em castelo.
  4. Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue brilhante e bem firme.
  5. Junte o vinagre, o amido de milho e o aroma de baunilha.
    Envolva tudo muito bem com uma vara de arames.
  6. Transfira a mistura para cima do papel vegetal e espalhe dentro do círculo.
    Pode dar o feitio que quiser com a ajuda de uma espátula, mas tenha o cuidado de deixar a parte lateral
    um pouco mais alta do que o interior, de modo a suportar a cobertura.
  7. Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora e 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo;
     o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso/macio, tipo marshmallow, por dentro).
  8. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (2 a 3 horas é suficiente,
     mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite).


Para a mousse:
  1. Numa panela, leve as natas ao lume. Quando começar a borbulhar (não deixe ferver) desligue.
  2. Adicione às natas o chocolate finamente partido. Reserve uns minutos.
     Depois, mexa bem até que o chocolate derreta e esteja tudo bem ligado.
    Deixe arrefecer até ficar quase frio.
  3. Entretanto, bata as claras em castelo. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Junte depois o chocolate, delicadamente, e misture bem com uma colher de pau.
    Sempre com cuidado para que as claras não percam o ar.
    Depois de bem misturado reserve.
Para o Crocante de Avelã (Praliné):
  1. Leve os ingredientes todos ao lume num tacho anti-aderente.
  2. Vá mexendo até dourar.
  3. Transfira depois para papel vegetal.
  4. Quando estiver frio, desfaça o crocante para que fique em pequenos bocadinhos.


Finalização:
  1. Quando o merengue estiver frio, verta a mousse e decore com crocante de avelã. 
  2. Se preferir pode decorar com toping de chocolate.



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