Agora sem cortes de energia devido ao mau tempo, deixo-vos esta pavlova de mousse de chocolate do blogue Uma Pitada de Noz Moscada, que tem um aspecto fabuloso. Faz crescer água na boca, não faz?
Aqui fica a receita, e não deixem de visitar as páginas de Uma Pitada de Noz Moscada. (aqui e aqui)
Aqui fica a receita, e não deixem de visitar as páginas de Uma Pitada de Noz Moscada. (aqui e aqui)
Pavlova de Mousse de Chocolate e Crocante de Avelã
INGREDIENTES:
Para o merengue:
- 4 claras
- 12 colheres de sopa (180 g) de açúcar
- 1 colher de sobremesa (10 mL) de vinagre de vinho
- 2 colheres de sobremesa (20 g) de amido de milho
- 1 colher de chá (5 mL) de aroma de baunilha
Para a Mousse:
- 100 ml de natas
- 100 gr de chocolate culinária (Barra)
- 60 gr de açúcar
- 2 claras de ovo
Para o Crocante de Avelã (Praliné):
PREPARAÇÃO:
Para o Merengue:
- Ligue o forno a 130ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 100ºC.
- Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 1 círculo de 18 cm.
- Bata as claras em castelo.
- Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue brilhante e bem firme.
- Junte o vinagre, o amido de milho e o aroma de baunilha.
Envolva tudo muito bem com uma vara de arames. - Transfira a mistura para cima do papel vegetal e espalhe dentro do círculo.
Pode dar o feitio que quiser com a ajuda de uma espátula, mas tenha o cuidado de deixar a parte lateral
um pouco mais alta do que o interior, de modo a suportar a cobertura. - Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora e 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo;
o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso/macio, tipo marshmallow, por dentro). - Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (2 a 3 horas é suficiente,
mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite).
Para a mousse:
- Numa panela, leve as natas ao lume. Quando começar a borbulhar (não deixe ferver) desligue.
- Adicione às natas o chocolate finamente partido. Reserve uns minutos.
Depois, mexa bem até que o chocolate derreta e esteja tudo bem ligado.
Deixe arrefecer até ficar quase frio. - Entretanto, bata as claras em castelo. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte depois o chocolate, delicadamente, e misture bem com uma colher de pau.
Sempre com cuidado para que as claras não percam o ar.
Depois de bem misturado reserve.
Para o Crocante de Avelã (Praliné):
- Leve os ingredientes todos ao lume num tacho anti-aderente.
- Vá mexendo até dourar.
- Transfira depois para papel vegetal.
- Quando estiver frio, desfaça o crocante para que fique em pequenos bocadinhos.
Finalização:
- Quando o merengue estiver frio, verta a mousse e decore com crocante de avelã.
- Se preferir pode decorar com toping de chocolate.
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