Estamos perante a época dos morangos, que tanto se destacam quer pela cor, quer pelo sabor, nesta altura. Adoro ver a cor intensa que os frutos vermelhos dão aos pratos, este ano já vi bastantes receitas muito boas...é tempo de aproveitar a fruta da estação e lançar mãos à obra.
A Paula do Sugar Bites, levou esta Panna Cotta na sua participação no Desafio Açoriano II, que tem como objectivo usar um ingredientes dos Açores.
Panna Cotta de Morango
100 gr de iogurte natural
45 gr de açúcar
1 vagem de baunilha
2 e ½ folhas de gelatina
Comece por amolecer a gelatina em água fria.
Numa caçarola pequena aqueça as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas.
Quando começar a ferver, retire do lume.
Remova a vagem, junte a gelatina espremida e misture vigorosamente com um fouet.
Deixe arrefecer.
Junte o iogurte e misture bem.
Distribua em tacinhas.
Coloque no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Amoleça a gelatina em água fria.
Aqueça metade do puré de morango com o açúcar até ferver.
Retire do lume e junte a gelatina espremida e misture vigorosamente com um fouet.
Junte o restante puré de morango e misture. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas em chantilly e envolva no puré de morango.
Distribua por cima da panna cotta de forma a obter uma camada mais fina do que a primeira.
Coloque, novamente, no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
2 folhas de gelatina
35 gr de açúcar
Amoleça a gelatina em água fria.
Aqueça o puré de morango com o açúcar até ferver.
Distribua por cima da mousse em camada fina.
Leve novamente ao frigorífico até servir.
Nossa que legal, super amei essa receita, eu amo doce! Vou tentar fazer um dia.
ResponderEliminarhttp://souadultaagora.blogspot.com.br/
Obrigada Lee! =) tenta que não te arrependes. bjs
EliminarQuerida Vanessa, esta panna cotta é uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarE também é uma fantástica forma de aproveitar a fruta da época.
Beijinhos e muito obrigada,
Paula G.
Olá Paula, obrigada por me permitires estas partilhas. É uma óptima sugestão, super reconfortante nesta época. beijinhos
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