Hoje por ser sexta-feira, é dia da rabiscar uma receita do blog Uma Pitada de Noz Moscada. A escolha hoje, para terminar a semana, recai neste bacalhau com natas, batata palha e presunto. Não vos deixa com água na boca, só de verem as imagens?
É tão delicioso este prato. Resta desejar-vos um óptimo fim-de-semana.
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É tão delicioso este prato. Resta desejar-vos um óptimo fim-de-semana.
Bacalhau com Natas, Batata Palha e Presunto
Receita:
(para 2 pessoas)
- 2 Postas de Bacalhau médias (ou uma grande)
- 180 a 200 Grs Batata Palha de compra
- 3 Fatias de Presunto desfiado
- 1 Cebola Média
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Fio de Azeite
- 200 ML de Natas
- 500 ML de leite
- 3 Colheres de sopa de Farinha
- Noz Moscada qb
- Sal qb
- Pimenta Preta Moída na hora
- Pão Ralado qb
- Cerca de 80 Grs de queijo Mozarella
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau. Retire e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, separe as espinhas, a pele e desfie-o em lascas. Reserve. - Num tacho, coloque o fio de azeite e corte a cebola às rodelas finas, junte o alho bem picado
e a folha de louro.
Deixe cozinhar até a cebola começar a lourar. Junte o bacalhau e reduza um pouco o lume
para o bacalhau tomar gosto lentamente (cerca de 5/7 minutos). Mexa de vez em quando. - Numa panela, prepare o molho colocando o leite a aquecer.
Quando estiver quente, retire um pouco para uma tigela e dissolva a farinha com ajuda de
um garfo ou fouet. Adicione a farinha dissolvida ao restante leite e as natas.
Mexa sempre até começar a ferver e engrossar. Tempere com sal (pouco, pois as batatas
e o bacalhau já são bem temperados), pimenta e noz moscada. Mexa até envolver e depois
desligue. - Num pirex/travessa ou recipiente a gosto, coloque uma camada de batata a tapar o fundo,
espalhe metade do presunto desfiado e metade do bacalhau.
Coloque outra camada fina de batata, o restante presunto e o restante bacalhau.
Verta o molho por cima, espalhando por toda a travessa de forma a ficar bem distribuído.
Polvilhe ligeiramente com pão ralado e por fim o queijo. - Leve ao forno pré aquecido a 180º na posição de gratinar até estar douradinho ou a gosto.
- Sirva com salada.
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 1 hora
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bacalhau
- nº de porções: 2
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