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21 de maio de 2016

Salmão crocante com mostarda by Coisas e Coisinhas

Com o sábado a terminar, deixo ainda uma excelente sugestão do blogue Coisas e Coisinhas, este salmão com uma camada crocante de sabor a mostarda acompanhado com uma simples salada é o suficiente para uma refeição completa e bem saborosa .(fácil e bem simples)
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Salmão crocante com mostarda





Ingredientes para 2 pessoas: 
2 lombos de salmão (de preferência sem pele nem espinhas)
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Azeite q.b.
2 colheres de chá rasas de mostarda em grão, tipo antiga

1 wrap com ervas aromáticas (se não tiverem ou não conseguirem encontrar estes wraps,
 que já têm ervas aromáticas, podem usar um wrap normal e juntar-lhe as ervas que
preferirem, ou aproveitarem restos de pão duro que tenham aí por casa)



- Começar por temperar o salmão apenas com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó.
Levar ao lume um grelhador e cozinhar o salmão durante apenas 2 a 3 minutos de cada
lado, para que comece a ficar com uma camada exterior dourada e fique marcado pela
grelha.


- Transferir o peixe para um tabuleiro de forno e barrar o lado que fica voltado para cima 
com a mostarda antiga.
(se usarem lombinhos de salmão com pele, coloquem esta parte da pele voltada para baixo). 


- Entretanto, colocar na picadora o wrap, regado com um pequeno fio de azeite, e desfazê-lo
 até que fique feito numa espécie de pão ralado
 (caso prefiram utilizar o pão, basta juntarem-no na picadora com as ervas aromáticas a
 vosso gosto e o azeite e desfazer tudo).


- Colocar esta mistura por cima do salmão, formando uma camada uniforme que cubra
 toda a superfície
 do peixe, pressionando bem para que os pedaços de pão ralado “colem” à mostarda
 e adiram bem ao peixe, formando uma crosta.


- Ligar o forno em modo “grill”, a 200ºC, e levar o peixe a cozinhar durante cerca de 15
minutos, para que fique com uma crosta douradinha e crocante, mas tendo em atenção
para que não cozinhe em demasia e o interior do peixe não fique muito seco.
Servir de imediato com uma salada ou outro acompanhamento a vossa gosto.

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