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Salmão crocante com mostarda
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão (de preferência sem pele nem espinhas)
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Azeite q.b.
2 colheres de chá rasas de mostarda em grão, tipo antiga
1 wrap com ervas aromáticas (se não tiverem ou não conseguirem encontrar estes wraps,
que já têm ervas aromáticas, podem usar um wrap normal e juntar-lhe as ervas que
preferirem, ou aproveitarem restos de pão duro que tenham aí por casa)
que já têm ervas aromáticas, podem usar um wrap normal e juntar-lhe as ervas que
preferirem, ou aproveitarem restos de pão duro que tenham aí por casa)
- Começar por temperar o salmão apenas com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó.
Levar ao lume um grelhador e cozinhar o salmão durante apenas 2 a 3 minutos de cada
lado, para que comece a ficar com uma camada exterior dourada e fique marcado pela
grelha.
Levar ao lume um grelhador e cozinhar o salmão durante apenas 2 a 3 minutos de cada
lado, para que comece a ficar com uma camada exterior dourada e fique marcado pela
grelha.
- Transferir o peixe para um tabuleiro de forno e barrar o lado que fica voltado para cima
com a mostarda antiga.
(se usarem lombinhos de salmão com pele, coloquem esta parte da pele voltada para baixo).
(se usarem lombinhos de salmão com pele, coloquem esta parte da pele voltada para baixo).
- Entretanto, colocar na picadora o wrap, regado com um pequeno fio de azeite, e desfazê-lo
até que fique feito numa espécie de pão ralado
(caso prefiram utilizar o pão, basta juntarem-no na picadora com as ervas aromáticas a
vosso gosto e o azeite e desfazer tudo).
até que fique feito numa espécie de pão ralado
(caso prefiram utilizar o pão, basta juntarem-no na picadora com as ervas aromáticas a
vosso gosto e o azeite e desfazer tudo).
- Colocar esta mistura por cima do salmão, formando uma camada uniforme que cubra
toda a superfície
do peixe, pressionando bem para que os pedaços de pão ralado “colem” à mostarda
e adiram bem ao peixe, formando uma crosta.
toda a superfície
do peixe, pressionando bem para que os pedaços de pão ralado “colem” à mostarda
e adiram bem ao peixe, formando uma crosta.
- Ligar o forno em modo “grill”, a 200ºC, e levar o peixe a cozinhar durante cerca de 15
minutos, para que fique com uma crosta douradinha e crocante, mas tendo em atenção
para que não cozinhe em demasia e o interior do peixe não fique muito seco.
Servir de imediato com uma salada ou outro acompanhamento a vossa gosto.
minutos, para que fique com uma crosta douradinha e crocante, mas tendo em atenção
para que não cozinhe em demasia e o interior do peixe não fique muito seco.
Servir de imediato com uma salada ou outro acompanhamento a vossa gosto.
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