Ontem tive em modo off, no mundo virtual. Foi um dia excelente, que terminou da melhor forma, com muito doce e amor à mistura.
Por agora é tempo de repor o que anda em falta, este amoroso bolo fofo de frutos vermelhos do Segredos da Mimi ficou lindo. Não ficaram a desejar uma fatia?!
Fofo de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
30 g fermento padeiro
200 ml leite
500 g farinha trigo tipo 65
2 c. sopa açúcar
1 ovo
3 c. sopa azeite
6 g sal
1 chávena chá compota framboesa
Farinha, manteiga, açúcar em pó, framboesas e mirtilos q.b.
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o açúcar, o ovo e o azeite.
Amasse bem e adicione o sal, amassando mais.
Deixe a massa levedar até dobrar de volume.
Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o açúcar, o ovo e o azeite.
Amasse bem e adicione o sal, amassando mais.
Deixe a massa levedar até dobrar de volume.
Nesta altura, coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
Corte-a depois em pequenas parcelas.
Espalme-as e coloque um pouco de compota de framboesa no centro de cada.
Feche de forma a esconder o recheio na totalidade.
Corte-a depois em pequenas parcelas.
Espalme-as e coloque um pouco de compota de framboesa no centro de cada.
Feche de forma a esconder o recheio na totalidade.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Distribua as bolinhas de massa pela mesma, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar
de volume.
Depois, leve ao forno a 180ºC e coza por 35 minutos.
Retire, desenforme e decore com açúcar em pó, framboesas e mirtilos.
Distribua as bolinhas de massa pela mesma, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar
de volume.
Depois, leve ao forno a 180ºC e coza por 35 minutos.
Retire, desenforme e decore com açúcar em pó, framboesas e mirtilos.
Ficha Técnica:
Porções: 10
Tempo: 2 horas
Frigorífico: 2 dias
Congelador: não
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº12 abril/2016"
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