11 de maio de 2016

Fofo de Frutos Vermelhos by Segredos da Mimi


Ontem tive em modo off, no mundo virtual. Foi um dia excelente, que terminou da melhor forma, com muito doce e amor à mistura.
Por agora é tempo de repor o que anda em falta, este amoroso bolo fofo de frutos vermelhos do Segredos da Mimi ficou lindo. Não ficaram a desejar uma fatia?!
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Fofo de Frutos Vermelhos







Ingredientes:
30 g fermento padeiro
200 ml leite
500 g farinha trigo tipo 65
2 c. sopa açúcar
1 ovo
3 c. sopa azeite
6 g sal
1 chávena chá compota framboesa
Farinha, manteiga, açúcar em pó, framboesas e mirtilos q.b.

Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o açúcar, o ovo e o azeite.
Amasse bem e adicione o sal, amassando mais.
Deixe a massa levedar até dobrar de volume.
Nesta altura, coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
Corte-a depois em pequenas parcelas.
Espalme-as e coloque um pouco de compota de framboesa no centro de cada.
Feche de forma a esconder o recheio na totalidade.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Distribua as bolinhas de massa pela mesma, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar
de volume.
Depois, leve ao forno a 180ºC e coza por 35 minutos.
Retire, desenforme e decore com açúcar em pó, framboesas e mirtilos.

Ficha Técnica:
Porções: 10
Tempo: 2 horas
Frigorífico: 2 dias
Congelador: não


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