Mas ainda venho deixar esta sugestão do Recanto com Tempero, super lindo e atraente, não é?
Visitem o blog e o facebook do Recanto com Tempero vale a pena.
Boa semana!
Bolo merengado com cobertura de framboesa
Ingredientes:
Para o bolo
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 2 ovos + 4 gemas de ovo grandes
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Para o merengue
- 4 claras de ovo grandes
- 100 g de açúcar
Para a cobertura
- 375 g de doce de framboesa + 1 colher de sopa de rum ou Cobermagic Framboesa Silver 200 g
- amêndoas palitadas q.b.
Preparação:
Para o bolo...
1. Unte duas formas de 18 cm com desmoldante (ou manteiga) e polvilhe-as com farinha. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 130ºC.
3. Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela.
4. Bata os ovos, as gemas de ovo, o açúcar e a baunilha numa tigela com uma batedeira elétrica, a velocidade média-alta, até obter uma mistura clara e espessa.
5. Junte a mistura de farinha e bata mais um pouco, a velocidade baixa, até envolver.
6. Divida a massa em partes iguais pelas duas formas.
7. Leve ao forno durante 20 minutos, até estar fofo ao toque.
8. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos.
9. Depois desenforme sobre uma rede própria e deixe arrefecer completamente.
Para o merengue...
10. Com a batedeira a velocidade média, bata as claras de ovo numa tigela.
11. Quando começar a sentir firmeza, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
12. Bata até obter um merengue espesso e brilhante.
Para a cobertura...
13. Misture bem o doce de framboesa e o rum numa tigela.
Para a cobertura usei o preparado de framboesa brilhante da Dulcis, Lda que podem adquirir AQUI. Esta cobertura é fantástica! Aplicação direta, saborosa e dá um efeito bem giro e brilhante.
Não se esqueçam que podem continuar a usar o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e usufruir de 5% de desconto neste ou em outros produtos Dulcis.
Para finalizar...
13. Espalhe o merengue por cima de cada bolo e leve novamente ao forno, na parte de cima, até o merengue ficar dourado.
14. Retire do forno, coloque um dos bolos no prato de servir e barre o merengue com metade da cobertura, deixando que escorra um pouco pelos lados.
15. Cubra com o outro bolo e espalhe o resto da cobertura por cima.
16. Polvilhe com amêndoa e decore a gosto.
17. Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora + tempo de frio
. tempo de forno: 20 minutos + alguns até dourar o merengue
. tempo de frigorífico: 2 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 10
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 10
. prato: bolo
. festividade: Dia da Mãe
. Fonte de inspiração: Livro "Bolos - 30 deliciosas receitas", Quimera Receitas
. Fonte de inspiração: Livro "Bolos - 30 deliciosas receitas", Quimera Receitas
Que bolo lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É verdade, a Ana tem um grande talento nas mãos =) bjinhs
EliminarEstou curiosa para ver o teu bolo de aniversário :D
ResponderEliminarEste também é um bolo simples e foi feito com muito amor para o Dia da Mãe.
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Ana, já o podes ver no facebook =P Beijinho e Boa Semana =)
EliminarEsta sugestão é mesmo boa! Parece uma bolacha recheada gigante :D
ResponderEliminarFui espreitar o bolo ao facebook e achei-o mesmo lindo :)
Mas esta é bolacha como dizes, é bem recheada =P
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