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9 de maio de 2016

Bolo merengado com cobertura de framboesa by Recanto com Tempero

Olá, como foi o vosso dia? O meu foi muito doce , a fazer um bolo de aniversário daqueles que é tão básico, mas o toque pessoal faz a diferença. Amanhã no facebook deixo a fotografia, e a receita daqui a uns tempos. Como adoro raspar os restos de chocolate e afins, desconfio que só vou comer uma fatia do bolo. 
Mas ainda venho deixar esta sugestão do Recanto com Tempero, super lindo e atraente, não é?
Visitem o blog e o facebook do Recanto com Tempero vale a pena.

Boa semana!

Bolo merengado com cobertura de framboesa



Ingredientes:

Para o bolo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 ovos + 4 gemas de ovo grandes
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Para o merengue
  • 4 claras de ovo grandes
  • 100 g de açúcar

Para a cobertura


Preparação:

Para o bolo...
1. Unte duas formas de 18 cm com desmoldante (ou manteiga) e polvilhe-as com farinha. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 130ºC.
3. Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela.
4. Bata os ovos, as gemas de ovo, o açúcar e a baunilha numa tigela com uma batedeira elétrica, a velocidade média-alta, até obter uma mistura clara e espessa.
5. Junte a mistura de farinha e bata mais um pouco, a velocidade baixa, até envolver.
6. Divida a massa em partes iguais pelas duas formas.
7. Leve ao forno durante 20 minutos, até estar fofo ao toque.
8. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos.
9. Depois desenforme sobre uma rede própria e deixe arrefecer completamente.

Para o merengue...
10. Com a batedeira a velocidade média, bata as claras de ovo numa tigela. 
11. Quando começar a sentir firmeza, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
12. Bata até obter um merengue espesso e brilhante.

Para a cobertura...
13. Misture bem o doce de framboesa e o rum numa tigela.

Para a cobertura usei o preparado de framboesa brilhante da Dulcis, Lda que podem adquirir AQUI.  Esta cobertura é fantástica! Aplicação direta, saborosa e dá um efeito bem giro e brilhante.

Não se esqueçam que podem continuar a usar o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e usufruir de 5% de desconto neste ou em outros produtos Dulcis.

Para finalizar...
13. Espalhe o merengue por cima de cada bolo e leve novamente ao forno, na parte de cima, até o merengue ficar dourado.
14. Retire do forno, coloque um dos bolos no prato de servir e barre o merengue com metade da cobertura, deixando que escorra um pouco pelos lados.
15. Cubra com o outro bolo e espalhe o resto da cobertura por cima.
16. Polvilhe com amêndoa e decore a gosto.
17. Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora + tempo de frio
. tempo de forno: 20 minutos + alguns até dourar o merengue
. tempo de frigorífico: 2 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 10
. prato: bolo
. festividade: Dia da Mãe

. Fonte de inspiração: Livro "Bolos - 30 deliciosas receitas", Quimera Receitas


6 comentários:

  1. Que bolo lindo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. É verdade, a Ana tem um grande talento nas mãos =) bjinhs

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  2. Estou curiosa para ver o teu bolo de aniversário :D
    Este também é um bolo simples e foi feito com muito amor para o Dia da Mãe.
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Olá Ana, já o podes ver no facebook =P Beijinho e Boa Semana =)

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  3. Esta sugestão é mesmo boa! Parece uma bolacha recheada gigante :D
    Fui espreitar o bolo ao facebook e achei-o mesmo lindo :)

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    1. Mas esta é bolacha como dizes, é bem recheada =P

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