Categorias

27 de maio de 2016

Filetes de Pescada no forno com broa by Uma Pitada de Noz Moscada


Do blogue Uma Pitada de Noz Moscada, vieram comigo estes filetes de pescada com broa. É uma refeição saudável, simples e deliciosa. 
Gostei muito desta receita, quer pelo grau de dificuldade, quer pelos sabores usados.  Ideal para fazer durante a semana, ou quando não estamos viradas para estar na cozinha (todas temos esses dias...)

Que tal esta sugestão saudável, agrada-vos?

Passem no blog e facebook de Uma Pitada de Noz Moscada para verem tudo o que anda por lá.

Filetes de Pescada no forno com broa









Vou colocar a receita tal e qual como está no site, com as alterações que a autora do blogue 
Uma Pitada de Noz Moscada fez, devidamente assinaladas.


Ingredientes:

  • 4 filetes de pescada com aprox. 180 g cada um
  • 4 fatias finas de bacon
  • 300 g de miolo de broa (broa de milho)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de orégãos (não usou)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho (sugestão da autora)

Preparação:

  1. Raspe a casca do limão e esprema-lhe o sumo.
    Tempere os filetes com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão.
    Deixe marinar cerca de 1 hora.
  2. Desfaça o miolo da broa, junte-lhe 2 colheres (sopa) do azeite  e um alho esmagado
    ou picado muito finamente e misture bem. 
  3. Descasque a cebola, pique-a (eu optei por cortar às rodelas), o dente de alho também
    laminado e deite para um tacho.
  4. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas, corte-o em
    cubinhos e junte-os à cebola.
  5. Corte o bacon em tirinhas, adicione-os também ao tacho, junte o resto do azeite, leve
    ao lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte os
     orégãos.
  6. Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura da cebola para um pirex, coloque os filetes por
    cima e regue-os com a marinada. Espalhe em cima o miolo da broa e leve ao forno
    durante 20 minutos.
  7.  Depois retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas salteadas ou outra
    guarnição a gosto (usei salada de feijão verde).

Ficha técnica:

- tempo de preparação: 1 hora + 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Filetes de Pescada
- nº de porções: 4



10 comentários:

  1. Gosto muito de filetes e estes estão com um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. já experimentei com outro peixe e adorei!!!

      Eliminar
  2. Que delicioso, tenho que pedir à minha mãe para fazer :)
    Beijinhos
    www.prettyinpinkmc.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo muito bom, saudável e inovador na forma de apresentar peixe à família =)

      Eliminar
  3. É um dos meus pratos preferidos...e esta receita vai direitinha para o meu caderno mas quero ver se a faço em breve! Que delícia!!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz que não te arrependes é delicioso... é daquelas que a página vai ficar gasta =P

      Eliminar
  4. Que refeição mais saborosa :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo, já experimentei e é delicioso

      Eliminar
  5. Que maravilha, ja tinha feito com bacalhau, com filetes nunca me passaria pela cabeça :) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu fiz com filetes de robalo.. adorei.

      Eliminar