Do blogue Uma Pitada de Noz Moscada, vieram comigo estes filetes de pescada com broa. É uma refeição saudável, simples e deliciosa.
Gostei muito desta receita, quer pelo grau de dificuldade, quer pelos sabores usados. Ideal para fazer durante a semana, ou quando não estamos viradas para estar na cozinha (todas temos esses dias...)
Que tal esta sugestão saudável, agrada-vos?
Passem no blog e facebook de Uma Pitada de Noz Moscada para verem tudo o que anda por lá.
Que tal esta sugestão saudável, agrada-vos?
Passem no blog e facebook de Uma Pitada de Noz Moscada para verem tudo o que anda por lá.
Filetes de Pescada no forno com broa
Vou colocar a receita tal e qual como está no site, com as alterações que a autora do blogue
Uma Pitada de Noz Moscada fez, devidamente assinaladas.
Uma Pitada de Noz Moscada fez, devidamente assinaladas.
Ingredientes:
- 4 filetes de pescada com aprox. 180 g cada um
- 4 fatias finas de bacon
- 300 g de miolo de broa (broa de milho)
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 1 limão
- 1 colher (chá) de orégãos (não usou)
- Sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho (sugestão da autora)
Preparação:
- Raspe a casca do limão e esprema-lhe o sumo.
Tempere os filetes com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão.
Deixe marinar cerca de 1 hora. - Desfaça o miolo da broa, junte-lhe 2 colheres (sopa) do azeite e um alho esmagado
ou picado muito finamente e misture bem. - Descasque a cebola, pique-a (eu optei por cortar às rodelas), o dente de alho também
laminado e deite para um tacho. - Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas, corte-o em
cubinhos e junte-os à cebola. - Corte o bacon em tirinhas, adicione-os também ao tacho, junte o resto do azeite, leve
ao lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte os
orégãos. - Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura da cebola para um pirex, coloque os filetes por
cima e regue-os com a marinada. Espalhe em cima o miolo da broa e leve ao forno
durante 20 minutos. - Depois retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas salteadas ou outra
guarnição a gosto (usei salada de feijão verde).
Ficha técnica:
- tempo de preparação: 1 hora + 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Filetes de Pescada
- nº de porções: 4
Gosto muito de filetes e estes estão com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarjá experimentei com outro peixe e adorei!!!
EliminarQue delicioso, tenho que pedir à minha mãe para fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.prettyinpinkmc.blogspot.pt
é mesmo muito bom, saudável e inovador na forma de apresentar peixe à família =)
EliminarÉ um dos meus pratos preferidos...e esta receita vai direitinha para o meu caderno mas quero ver se a faço em breve! Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Faz que não te arrependes é delicioso... é daquelas que a página vai ficar gasta =P
EliminarQue refeição mais saborosa :D
ResponderEliminaré mesmo, já experimentei e é delicioso
EliminarQue maravilha, ja tinha feito com bacalhau, com filetes nunca me passaria pela cabeça :) Beijinhos
ResponderEliminareu fiz com filetes de robalo.. adorei.
Eliminar