27 de maio de 2016

Cataplana de Frango, Ameijoas e Camarão by Sugar Bites

A pensar nestes dias que muitos estão a usufruir como mini-férias, decidi trazer do blogue Sugar Bites um prato algarvio, uma Cataplana. Esta pode ser feita de diversas formas: de carne com marisco, de peixe e marisco à algarvia ou somente de mariscos. A cataplana mantém os aromas dos alimentos o que faz com que fique mais saboroso. 

Quem gosta desta iguaria ?

Passem no blog e facebook para verem mais do talento da Paula.


Cataplana de Frango, Ameijoas e Camarão





  • 3 peitos de frango
  • 400 gr de amêijoas (usei congeladas)
  • 500 gr de camarão (usei congelado)
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta seca
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 molho de coentros


Deixe as amêijoas e o camarão a descongelar no frigorífico.
Comece por fatiar as cebolas em meia-lua e os dentes de alho, coloque no fundo da cataplana.
Parta o frango em cubos médios e disponha sobre as cebolas.
Coloque as amêijoas, previamente lavadas e os camarões sobre o frango.

Tempere com um pouco de sal, a malagueta, a polpa de tomate, metade do ramo de coentros 
e regue tudo com azeite o Vinho do Porto.
Feche a cataplana e leve ao lume 40 minutos.

Retire do lume e sirva imediatamente polvilhada com os restantes coentros picados e umas 
batatinhas fritas em cubos.


8 comentários:

  1. Esta vai direitinha para minha mãe! Adoro mas nunca me saem bem:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahah, sabe-te melhor quando é a maã a fazer =P pequenos mimos

      Eliminar
  2. Só de ver as fotos já estou com água na boca!!! *.*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. as fotografias ficaram mesmo lindas =)

      Eliminar
  3. Esta é daquelas receitas que nunca falham, Vanessa!!
    Beijinhos e obrigada ;)
    Paula G.
    http://sugar-bites.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade... o aspecto abre bem o apetite =)

      Eliminar
  4. Nunca comi, mas iria amar, adoro marisco :) beijinhos

    ResponderEliminar