A pensar nestes dias que muitos estão a usufruir como mini-férias, decidi trazer do blogue Sugar Bites um prato algarvio, uma Cataplana. Esta pode ser feita de diversas formas: de carne com marisco, de peixe e marisco à algarvia ou somente de mariscos. A cataplana mantém os aromas dos alimentos o que faz com que fique mais saboroso.
Passem no blog e facebook para verem mais do talento da Paula.
Quem gosta desta iguaria ?
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Cataplana de Frango, Ameijoas e Camarão
- 3 peitos de frango
- 400 gr de amêijoas (usei congeladas)
- 500 gr de camarão (usei congelado)
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta seca
- 1 dl de vinho branco
- 1 molho de coentros
Deixe as amêijoas e o camarão a descongelar no frigorífico.
Comece por fatiar as cebolas em meia-lua e os dentes de alho, coloque no fundo da cataplana.
Parta o frango em cubos médios e disponha sobre as cebolas.
Coloque as amêijoas, previamente lavadas e os camarões sobre o frango.
e regue tudo com azeite o Vinho do Porto.
Feche a cataplana e leve ao lume 40 minutos.
Feche a cataplana e leve ao lume 40 minutos.
Retire do lume e sirva imediatamente polvilhada com os restantes coentros picados e umas
batatinhas fritas em cubos.
Esta vai direitinha para minha mãe! Adoro mas nunca me saem bem:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
ahahah, sabe-te melhor quando é a maã a fazer =P pequenos mimos
EliminarSó de ver as fotos já estou com água na boca!!! *.*
ResponderEliminaras fotografias ficaram mesmo lindas =)
EliminarEsta é daquelas receitas que nunca falham, Vanessa!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada ;)
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
é verdade... o aspecto abre bem o apetite =)
EliminarNunca comi, mas iria amar, adoro marisco :) beijinhos
ResponderEliminaré uma conjugação deliciosa =)
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