3 de maio de 2016

Bolo de Bolacha e Café by Segredos da Mimi


Olá, como já dei a conhecer adoro bolo de bolacha, como tal não resistir em partilhar mais uma versão de bolo de bolacha desta vez do blogue Segredos da Mimi.

Este bolo duraria apenas uma refeição de amigos ou família por aqui. É uma excelente versão, não concordam ?

Não deixem de visitar o blog e facebook dos Segredos da Mimi.

Bolo de Bolacha e Café





Ingredientes:


250 g manteiga
250 g açúcar em pó
1 c. (sobremesa) café solúvel
1 c. (sobremesa) água quente
1 cálice brande (nesta receita foi usado Baileys coffee)
150 ml café forte com canela
450 g bolachas maria
Manteiga, açúcar, canela em pó e grãos de chocolate q.b.

Preparação:
  • Bata bem a manteiga até esbranquiçar. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
    Dissolva o café solúvel na água quente. Junte ao creme e mexa bem.
    Unte um tabuleiro 
    rectangular (21x30cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
  • Junte o brande e açúcar a gosto ao café e embeba nele as bolachas.
    Coloque uma camada de bolachas no tabuleiro, cubra com creme e barre com o auxílio de uma espátula.
  • Repita as camadas de bolacha embebida e creme, terminando com uma camada de creme. Leve ao frigorífico até ficar sólido.
    Desenforme, corte em 
    rectângulos, polvilhe-os com canela em pó e sirva-os decorados com grãos de chocolate.

Ficha Técnica:
Dificuldade: Fácil
Porções: 12
Tempo: 40 min.
Frigorífico: 4 dias
Congelador: 1 mês


Sem comentários:

Enviar um comentário