2 de maio de 2016

Doce da casa by Recanto com Tempero

Doce da casa



Ingredientes:

  • 200 g de bolacha tipo Maria
  • 397 g de leite condensado (1 lata)
  • 400 mL de natas frescas para bater
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas 
  • 100 mL de água
























































Preparação:

  1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Reserve.
  2. Leve ao lume um tacho pequeno com as gemas, o açúcar e a água.
    Vá mexendo e deixe engrossar até obter um creme cremoso, mas consistente. (Pode omitir este passo da receita e usando 
    Dulcicreme Pasteleiro.)
  3. Bata as natas em chantili e adicione com cuidado, e batendo sempre, o leite condensado.
  4. Numa taça grande ou várias pequenas, faça camadas intercaladas de bolacha e creme de leite condensado.
  5. Finalize com uma camada de creme de gemas ou Dulcicreme Pasteleiro (utilizei o saco de pasteleiro com bico pequeno de estrela). 
  6. Decore a gosto e sirva.
































Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 6 a 8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 6 a 8
. prato: sobremesa, doce de colher

. Receita adaptada de Teleculinária Semanal n.º 1927 (14/03/2016)










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4 comentários:

  1. Este doce fica mesmo muito bom! E faz-se rápido. Experimentem ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Parabéns para mais uma sugestão excelente. kiss kiss e boa semana =)

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  2. Caramba que lindo, bateu até uma fominha agora.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

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    1. é mesmo, tem uma apresentação maravilhosa =)

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