Doce da casa
Ingredientes:
- 200 g de bolacha tipo Maria
- 397 g de leite condensado (1 lata)
- 400 mL de natas frescas para bater
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 100 mL de água
- Triture as bolachas até ficarem em pó. Reserve.
- Leve ao lume um tacho pequeno com as gemas, o açúcar e a água.
Vá mexendo e deixe engrossar até obter um creme cremoso, mas consistente. (Pode omitir este passo da receita e usando Dulcicreme Pasteleiro.) - Bata as natas em chantili e adicione com cuidado, e batendo sempre, o leite condensado.
- Numa taça grande ou várias pequenas, faça camadas intercaladas de bolacha e creme de leite condensado.
- Finalize com uma camada de creme de gemas ou Dulcicreme Pasteleiro (utilizei o saco de pasteleiro com bico pequeno de estrela).
- Decore a gosto e sirva.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 6 a 8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 6 a 8
. prato: sobremesa, doce de colher
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 6 a 8
. prato: sobremesa, doce de colher
. Receita adaptada de Teleculinária Semanal n.º 1927 (14/03/2016)
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Este doce fica mesmo muito bom! E faz-se rápido. Experimentem ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Parabéns para mais uma sugestão excelente. kiss kiss e boa semana =)
EliminarCaramba que lindo, bateu até uma fominha agora.
ResponderEliminarhttp://souadultaagora.blogspot.com.br/
é mesmo, tem uma apresentação maravilhosa =)
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