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18 de abril de 2016

Tarte de Nata com massa quebrada by Recanto com Tempero


Bom dia, boa semana a todos! Sempre que o sol volta depois de dias cinzentos, sinto-me muito melhor, mais bem-disposta, com mais energia, por isso para continuar o bom ambiente hoje partilho convosco do Recanto com Tempero esta Tarte de nata com massa quebrada, com inspiração no pastel de nata, também pode ser feita em massa folhada. É uma excelente forma de começar mais uma semana, não?
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Tarte de Nata 



Ingredientes:

. massa quebrada de compra (fresca)
. 300g de açúcar
. 80g de maizena
. 6 gemas
. 500mL de leite (magro) 
. 200mL de água 
. 2 paus de canela 
. casca de meio limão (pequeno) 
. canela em pó q.b. (opcional) 



Preparação:
. Cubra a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
. Num tacho, junte o açúcar com a maizena e misture.
. Em seguida adicione as gemas e um pouco do leite, mexa até os ingredientes estarem bem ligados.
. Depois verta o restante leite e a água. Misture bem. Se ficar com grumos passe a mistura pela varinha mágica na potência mínima, para evitar que crie espuma branca.
. Leve ao lume com os paus de canela e a casca de limão, mexendo constantemente, para não queimar.
. Assim que começar a engrossar reduza o lume e continue a mexer até ficar com a consistência do creme de pasteleiro.
. Retire os paus de canela e a casca do limão e verta o creme para a tarteira.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até começar a ficar tostada. Se começar a criar uma espécie de bolha gigante, não se preocupe porque é costume isso acontecer, assim que desligar o forno a bolha desaparece.
. Desligue o forno e deixe a tarte lá dentro com a porta entreaberta para ir arrefecendo gradualmente. Depois retire-a do forno e deixe-a arrefecer por completo.
. Se gostar, sirva a tarte polvilha com canela em pó.







. Fonte: Blogue Migalha Doce.
NOTA: As fotografias foram tiradas com a tarte ainda quente. Ao arrefecer totalmente, a tarte fica mais consistente.


Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão e forno: 35 minutos 
. dificuldade: fácil 
. vegetariano: sim
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: massa quebrada e leite
. nº de porções: 10 
. prato: sobremesa, tarte doce

18 comentários:

  1. Ai que fome que já me deu!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Respostas
    1. It is very, very good. Try you'll love the pie.

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  3. Que delicia, tenha uma semana abençoada.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada uma semana repleta de coisas boas para si também !

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  4. Esta é sem dúvida a melhor tarte de nata que já fiz até hoje! Espero que gostem. Experimentem ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Nunca fiz, mas já comi muitas feitas pela minha mãe. Já nego sempre que ela pensa em fazer, porque não resisto. =P
      Bjinhos Ana e boa semana

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  5. Que bom aspeto :3
    http://mariacarolinaworld.blogspot.pt/

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    1. e super deliciosa, tens que experimentar. bjnhs

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  6. Que aspecto delicioso *.*

    Beijinho
    Daniela
    Blog | Youtube | Facebook | Instagram | Snapchat: cidadedopecado

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    1. O sabor não desilude, é mesmo muito boa! ***

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  7. Obrigada por partilhares a receita.
    Já comi uma vez essa tarte e é tão boa :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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    1. Não guloso que não goste! É divinal! Beijinhos***

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  8. aí que delícia to com água na boca aqui! bjs!
    https://blogbrilhodasestrelas.blogspot.com
    Canal Youtube: https://youtu.be/Zu36fLl_8jU

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    1. não é para menos, é mesmo deliciosa. bjinhs

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  9. Que linda, tostadinha! Deve ser muito boa :D

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