Bom dia, boa semana a todos! Sempre que o sol volta depois de dias cinzentos, sinto-me muito melhor, mais bem-disposta, com mais energia, por isso para continuar o bom ambiente hoje partilho convosco do Recanto com Tempero esta Tarte de nata com massa quebrada, com inspiração no pastel de nata, também pode ser feita em massa folhada. É uma excelente forma de começar mais uma semana, não?
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Tarte de Nata
Ingredientes:
. massa quebrada de compra (fresca)
. 300g de açúcar
. 80g de maizena
. 6 gemas
. 500mL de leite (magro)
. 200mL de água
. 2 paus de canela
. casca de meio limão (pequeno)
. canela em pó q.b. (opcional)
Preparação:
. Cubra a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
. Num tacho, junte o açúcar com a maizena e misture.
. Em seguida adicione as gemas e um pouco do leite, mexa até os ingredientes estarem bem ligados.
. Depois verta o restante leite e a água. Misture bem. Se ficar com grumos passe a mistura pela varinha mágica na potência mínima, para evitar que crie espuma branca.
. Leve ao lume com os paus de canela e a casca de limão, mexendo constantemente, para não queimar.
. Assim que começar a engrossar reduza o lume e continue a mexer até ficar com a consistência do creme de pasteleiro.
. Retire os paus de canela e a casca do limão e verta o creme para a tarteira.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até começar a ficar tostada. Se começar a criar uma espécie de bolha gigante, não se preocupe porque é costume isso acontecer, assim que desligar o forno a bolha desaparece.
. Desligue o forno e deixe a tarte lá dentro com a porta entreaberta para ir arrefecendo gradualmente. Depois retire-a do forno e deixe-a arrefecer por completo.
. Se gostar, sirva a tarte polvilha com canela em pó.
NOTA: As fotografias foram tiradas com a tarte ainda quente. Ao arrefecer totalmente, a tarte fica mais consistente.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão e forno: 35 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: massa quebrada e leite
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte doce
Ai que fome que já me deu!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
ahahah é mesmo deliciosa!
EliminarIt looks really delicious
ResponderEliminarIt is very, very good. Try you'll love the pie.
EliminarQue delicia, tenha uma semana abençoada.
ResponderEliminarCanal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Obrigada uma semana repleta de coisas boas para si também !
EliminarEsta é sem dúvida a melhor tarte de nata que já fiz até hoje! Espero que gostem. Experimentem ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca fiz, mas já comi muitas feitas pela minha mãe. Já nego sempre que ela pensa em fazer, porque não resisto. =P
EliminarBjinhos Ana e boa semana
Que bom aspeto :3
ResponderEliminarhttp://mariacarolinaworld.blogspot.pt/
e super deliciosa, tens que experimentar. bjnhs
EliminarQue aspecto delicioso *.*
ResponderEliminarBeijinho
Daniela
Blog | Youtube | Facebook | Instagram | Snapchat: cidadedopecado
O sabor não desilude, é mesmo muito boa! ***
EliminarObrigada por partilhares a receita.
ResponderEliminarJá comi uma vez essa tarte e é tão boa :).
Beijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Não guloso que não goste! É divinal! Beijinhos***
Eliminaraí que delícia to com água na boca aqui! bjs!
ResponderEliminarhttps://blogbrilhodasestrelas.blogspot.com
Canal Youtube: https://youtu.be/Zu36fLl_8jU
não é para menos, é mesmo deliciosa. bjinhs
EliminarQue linda, tostadinha! Deve ser muito boa :D
ResponderEliminarexperimenta, não te vais arrepender.
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