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15 de abril de 2016

Queen of Puddings by Sugar Bites

Hoje começo por vos sugerir esta divinal sobremesa do blogue Sugar Bites,
Queen of Puddings, é uma deliciosa combinação de sabores e texturas e talvez a rainha das sobremesas.
Visitem o facebook e o blog e vejam as últimas receitas que andam por lá.

Queen of Puddings


Ingredientes
  • 25 g de manteiga
  • 290 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 85 g de pão ralado fresco
  • raspa de 1 limão e algumas gotas de sumo
  • 3 ovos tamanho: M (claras separadas das gemas)
  • 2 colheres (sopa) de compota de morango ( ou outro a seu gosto)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma ou travessa com cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.
Leve um tacho ao lume com a manteiga, o leite e 2 c. (sopa) de açúcar. Aqueça sem deixar ferver.  
Numa taça coloque o pão ralado fresco e verta sobre ele o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos 
para que o leite seja bem absorvido pelo pão.  
Adicione a raspa, as gotas de sumo de limão e as gemas de ovo e envolva bem.
Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno cerca de 25 minutos, até o pudim estar firme
 e cozido.
Retire o pudim forno e deixe arrefecer.
Espalhe a compota sobre o pudim.
Entretanto prepare o merengue, batendo as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Vá juntando gradualmente o restante açúcar. Reserve.
Coloque o merengue no saco de pasteleiro e espalhe-o sobre a compota, fazendo pequenos montinhos.
Com um maçarico queime ligeiramente o merengue ou espalhe o merengue numa única camada e
 com as costas de uma colher de sopa decore a seu gosto.
Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até que o merengue fique ligeiramente dourado.
Leve o pudim ao frigorífico até à hora de servir.

Receita ligeiramente adaptada do blog Basta Cheio


É um encanto, não é ??

2 comentários:

  1. Esta é uma das sobremesas que adorei fazer e ainda mais comer :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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    Respostas
    1. Bom fim-de-semana Carla. É tão apetitosa...que devia desaparecer apenas numa refeição, por aqui.

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