Hoje começo por vos sugerir esta divinal sobremesa do blogue Sugar Bites,
Queen of Puddings, é uma deliciosa combinação de sabores e texturas e talvez a rainha das sobremesas.
Visitem o facebook e o blog e vejam as últimas receitas que andam por lá.
Hoje começo por vos sugerir esta divinal sobremesa do blogue Sugar Bites,
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Queen of Puddings
- 25 g de manteiga
- 290 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 85 g de pão ralado fresco
- raspa de 1 limão e algumas gotas de sumo
- 3 ovos tamanho: M (claras separadas das gemas)
- 2 colheres (sopa) de compota de morango ( ou outro a seu gosto)
Unte com manteiga uma forma ou travessa com cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.
Leve um tacho ao lume com a manteiga, o leite e 2 c. (sopa) de açúcar. Aqueça sem deixar ferver.
Numa taça coloque o pão ralado fresco e verta sobre ele o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos
para que o leite seja bem absorvido pelo pão.
para que o leite seja bem absorvido pelo pão.
Adicione a raspa, as gotas de sumo de limão e as gemas de ovo e envolva bem.
Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno cerca de 25 minutos, até o pudim estar firme
e cozido.
e cozido.
Retire o pudim forno e deixe arrefecer.
Espalhe a compota sobre o pudim.
Entretanto prepare o merengue, batendo as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Vá juntando gradualmente o restante açúcar. Reserve.
Coloque o merengue no saco de pasteleiro e espalhe-o sobre a compota, fazendo pequenos montinhos.
Com um maçarico queime ligeiramente o merengue ou espalhe o merengue numa única camada e
com as costas de uma colher de sopa decore a seu gosto.
com as costas de uma colher de sopa decore a seu gosto.
Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até que o merengue fique ligeiramente dourado.
É um encanto, não é ??
Esta é uma das sobremesas que adorei fazer e ainda mais comer :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Bom fim-de-semana Carla. É tão apetitosa...que devia desaparecer apenas numa refeição, por aqui.
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