Categorias

15 de abril de 2016

Cookies de Aveia, Chocolate e Amêndoa by Uma Pitada de Noz Moscada

Para terminar em grande a semana partilho convosco estas deliciosas bolachas de aveia, chocolate e amêndoa do blogue Uma Pitada de Noz Moscada. Ficaram tão lindas, e o sabor deve ser maravilhoso, a julgar pela combinação de sabores. Como sabem todas as receitas podem ser adaptadas às preferências pessoais.
Passem no blog e no facebook de Uma Pitada De Noz Moscada para verem todas as suas receitas.





INGREDIENTES:
  • 125g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 150g de farinha
  • ½ colher de chá de fermento
  • 75g de flocos de aveia 
  •  100g de chocolate preto aos pedaços (triturado)
  • 50g de amêndoa granulada

PREPARAÇÃO:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa. Junte o ovo ligeiramente batido, a farinha e os flocos de aveia e bata até obter uma mistura uniforme.
  2. Junte depois o chocolate e a amêndoa e misture bem,
  3. Com as mães forme pequenas bolas e vá colocando montinhos de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e deixe a massa espaçada para que as bolachas cresçam sem se colarem. Achate-as ligeiramente e leve-as a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem douradas.
  4. Deixe arrefecer ligeiramente antes de as retirar do tabuleiro e de as colocar a arrefecer sobre uma rede.Guarde num recipiente hermético.

 
Adaptado de: Para Cozinhar


Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 5 minutos + tempo de forno
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, Amêndoa e Chocolate
- nº de porções: 16/18 unidades


Bom Fim-de-Semana! =)

2 comentários: