Passem no blog e no facebook de Uma Pitada De Noz Moscada para verem todas as suas receitas.
INGREDIENTES:
- 125g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 150g de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- 75g de flocos de aveia
- 100g de chocolate preto aos pedaços (triturado)
- 50g de amêndoa granulada
PREPARAÇÃO:
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa. Junte o ovo ligeiramente batido, a farinha e os flocos de aveia e bata até obter uma mistura uniforme.
- Junte depois o chocolate e a amêndoa e misture bem,
- Com as mães forme pequenas bolas e vá colocando montinhos de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e deixe a massa espaçada para que as bolachas cresçam sem se colarem. Achate-as ligeiramente e leve-as a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem douradas.
- Deixe arrefecer ligeiramente antes de as retirar do tabuleiro e de as colocar a arrefecer sobre uma rede.Guarde num recipiente hermético.
Adaptado de: Para Cozinhar
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 5 minutos + tempo de forno
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, Amêndoa e Chocolate
- nº de porções: 16/18 unidades
Bom Fim-de-Semana! =)
Que belas cookies :D
ResponderEliminaraté cresce água na boca, não é?!
Eliminar