26 de abril de 2016

Pão de Regueifa by Segredos da Mimi


Como Alentejana sempre cresci a consumir pão, já parte do processo habitual de preparar a mesa para as refeições, por isso hoje deixo-vos este pão de regueifa dos Segredos da Mimi, recheado ou simples é bem delicioso.
Para verem mais dos Segredos da Mimi acedam aqui ou aqui.


Pão de Regueifa





Ingredientes:

350 ml água
50g de margarina amolecida
1 colher de chá de sal
6 g de fermento seco de padeiro ou
10g de fermento fresco de padeiro
570g de farinha de trigo tipo 65


Preparação:
  • Colocar os ingredientes na cuba da máquina ou no robot por esta ordem. Amassar 5 minutos. Deixar levedar 10 minutos. Voltar a amassar mais 5 minutos. Retirar a massa para cima de uma bancada sem farinha, formar dois rolos, entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos tapada com película. 
  • Ligue o forno a 190ºC, quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e um recipiente com água para criar vapor. Deixe a massa cozer durante 26 minutos, o tempo depende do equipamento utilizado.Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se.

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