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12 de abril de 2016

Croissant Brioche by Segredos da Mimi

Hoje a sugestão são estes belos croissants brioche dos Segredos da Mimi. É algo que nunca fiz, mas que desde miúda que adoro. Porém, não com recheios doces, mas sim com queijo e fiambre. Preferem-nos recheado com o quê?

Passem no blog e facebook e vejam as últimas receitas dos Segredos da Mimi, também vão encontrar receitas minhas por lá =)

Croissant Brioche




Massa: 

2 ovos batidos

175 ml de leite
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco
40 g de açúcar
1/2c.(chá) de sal



Creme de pasteleiro:
2 gemas
1 ovo
250 ml de leite
50 g de açúcar
40 g de farinha de trigo


Preparação:

Para a massa do pão colocam-se os ingredientes líquidos na cuba da máquina de fazer pão, depois os sólidos.

Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim de programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para tirar o ar da massa.
Divide-se a massa em duas partes.
Depois com um rolo da massa estende-se até formar um rectângulo.*
Com uma faca cortam-se os triângulos,dá-se um pequeno golpe na parte mais larga e molha-se a parte bicuda com um pouco de leite.

Enrolam-se da parte mais larga para o bico.
Formam-se meias luas com o croissant e coloca-se a parte do bico para baixo.
Vão-se colocando num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com o ovo batido e cozem a 140ºc, por cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.


 *Antes de cortar os triângulos barra-se toda a massa com manteiga. Uma ponta dobra-se até meio e a outra ponta fecha(chama-se a este processo dar uma volta simples na massa) volta-se a formar o rectângulo. 






Creme de pasteleiro: 

Coloca-se 200 ml de leite a ferver.

Numa tigela junta-se a farinha, o açúcar e os ovos, mistura-se bem e depois juntam-se os 50 ml de leite restantes.
Quando o leite levantar fervura deita-se o sobre o preparado anterior, mexe-se muito bem e vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retira-se e deita-se numa tigela para arrefecer.
Cortam-se os croissants e recheiam-se com o doce.



Nota:
Para este creme foi usado açúcar amarelo, daí ter ficado mais escuro. Foi adicionado, também, uma pitada de baunilha em pó no creme.

6 comentários:

  1. Mhumm Mhum, que delícia, adoro croissants ;-)
    Beijinhos
    http://aalbicastrense.blogspot.pt/

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    1. são realmente muito bons mesmo. Não resisto!
      ****

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  2. Croissants são um dos meus calcanhares de aquiles, não lhes consigo resistir, ainda esta semana publiquei uma receita :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. São a tentação de muita gente.. são tão bons!!!
      Bjs***

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  3. Que fofinhos! Já lanchava :D

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    1. são realmente muito bons. já fiz esta semanas, não esta receita mas ficaram igualmente fofos e deliciosos.

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