Bolo de Côco
Ingredientes
400ml leite côco
3 ovos
4 colher manteiga
4 chávenas de farinha trigo ou para bolos com fermento
3 chávenas de açúcar
Preparação
Bater as claras em castelo e reservar.
À parte, misturar as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogéneo.Acrescentar o leite de côco e a farinha aos poucos, sem parar de bater o preparado.
Por último, juntar as claras, podem envolver apenas para ficar mais fofo, eu optei por envolver e depois usar a batedeira uns segundos.
Deitar a massa, numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 200º, ou até estar cozido.
Decoração
Neste caso, usei pasta de açúcar vermelha e rosa, aqueci uns segundos no microondas para amolecer um pouco, estiquei-a com o rolo e forrei o bolo. (como o rolo e a superfície polvilhados com açúcar em pó)
Com a pasta rosa fiz o mesmo, e depois de estar esticada cortei-a com moldes de biscoitos e coloquei por cima. (untadas um pouco com manteiga para colar.)
Podem no entanto, barrar com chantilly e decorar com raspas de chocolate, com fruta, deixem-se levar pela imaginação.
Gostaram?
Que delicia.
ResponderEliminarBjs!!
>>Vi e Não Resisti<<
obrigada =) ***
EliminarQue delícia amei a receita, quero fazer.
ResponderEliminarBeijo
www.gattavaidosa.com
obrigada e força mãos à obra. É um bolo simples mas delicioso. bj***
Eliminar