7 de abril de 2016

Bolo de Brigadeiro by Sugar Bites


Há dias que, realmente, uma fatia de bolo de chocolate resolve todo o stress.
 Ora para acalmar, ora para festejar, o que interessa é haver bolo. 
Como sabem, para mim, não melhores bolos que os húmidos.
 Aviso-vos que este é desses, bem deliciosos, vem directamente do blog Sugar Bites.
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Massa do bolo:
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 2 chávenas de chá de farinha 
  • 1 chávena de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento 
  • 200 grs de chocolate Pantagruel
  • 3/4 de chávena de água quente
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Pantagruel
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Rolinhos de cacau Vahiné
Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Em banho-maria derreta a barra de chocolate e mexa.
Numa tigela à parte bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e volumosa.
Noutra taça, peneire a farinha e o fermento.
Junte ao preparado dos ovos, o óleo e mexa bem.  
Adicione o chocolate totalmente derretido.  
Adicione por partes a farinha, envolvendo sem bater, em movimentos de dentro para fora.
Quando a massa formar bolhas está perfeita.
Por fim, com muito cuidado vá adicionando a água quente aos poucos e mexa muito bem 
até ficar uma mistura homogénea mas um pouco líquida.
Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos dependendo dos fornos. 
Faça o teste do palito.  
É importante que estejam atentos, não o deixem secar, este bolo quer-se húmido.
Entretanto comece a fazer a cobertura, num tacho junte o leite condensado, o chocolate,
a manteiga e o leite. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro (quando a mistura descola do fundo da panela).
Depois do bolo frio, desenforme e parta em duas ou três partes e comece a recheá-lo.
Por fim, espalha a toda a volta e o topo do bolo com a restante cobertura e decore
 com rolinhos de cacau.
Bom apetite!

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