9 de abril de 2016

Panquecas de Aveia by Uma Pitada de Noz Moscada

Bom dia!
Devem de andara estranhar a minha ausência, pois bem a partir de segunda-feira já volto à rotina normal do blogue. Com o bom tempo a reinar, tirei dois dias para mim e após ganhar energia decidi mudar a decoração de casa, mentalmente leva 30 minutos, na realidade 5 horas (quem não tem essa experiência!?!) 
Agora venho repor-vos a receita de ontem, do blogue Uma Pitada de Noz Moscada, umas panquecas de aveia, iogurte e frutos vermelhos. Óptimo para começar o dia de forma deliciosa. Adoro panquecas, mas aprecio-as muito mais ao lanche!
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Panquecas de Aveia, iogurte e frutos vermelhos












Receita:

  • 1 chávena (90g) de aveia em flocos
  •  2 ovos*
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 iogurte natural (125g, ½ chávena), sem açúcar, pode ser de soja (usei normal)
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de canela (substitui por gotas de baunilha)
  • Óleo de girassol qb

*2 colheres de sopa de linhaça moídas + 6 colheres de sopa de água morna
em substituição 
dos ovos e leite de soja tornará a receita vegetariana.
  1. Num moinho eléctrico pique os flocos de aveia, para fazer farinha. Ou, caso tenho
    farinha de aveia em casa, utilize 90gr desta.Numa taça média, coloque os ovos e
    bata-os ( se não usa ovos, misture a água morna e as sementes de linhaça, batendo
     com um garfo, até ficar com uma consistência pegajosa). Junte os restantes ingredientes,
     misturando bem com um garfo.
  2. Aqueça uma sertã anti-aderente até ficar quente, e coloque umas pingas de óleo de girassol
     e com uma pá medidora de ¼ de chávena (ou com uma colher grande de servir), coloque a
     massa na sertã, espalhando-a bem, e deixe fritar desse lado cerca de 3 minutos, até ficar
    levemente dourado a parte inferior, e a parte superior com bolinhas de ar. Vire a panqueca e
    deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
  3. Cubra as panquecas com iogurte (usei iogurte com pedaços de frutos vermelhos), frutos
    vermelhos, ou outros à sua escolha. Poderá ainda usar outras frutas como morangos, banana, etc.
     A receita original sugere mel ou maple syrup, ou poderá colocar ainda curd se tiver em casa.
Nota: Foram usados frutos vermelhos congelados, mas o ideal é usar frescos. Fica ainda mais saboroso!

Adaptado daqui.
___________________________
- tempo de preparação: 15 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não (Sim, se adaptar ingredientes)
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, iogurte, frutos vermelhos
- nº de porções: 8 panquecas




4 comentários:

  1. I`m on diet and this looks delicioooouuuss :X

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    1. but these are a little calorie version. So, you can eat at will = P

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  2. Que fofas! Também quero :D

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    1. ahahah... 5 minutos na cozinha e já está =P

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