Bom dia!
Devem de andara estranhar a minha ausência, pois bem a partir de segunda-feira já volto à rotina normal do blogue. Com o bom tempo a reinar, tirei dois dias para mim e após ganhar energia decidi mudar a decoração de casa, mentalmente leva 30 minutos, na realidade 5 horas (quem não tem essa experiência!?!)
Devem de andara estranhar a minha ausência, pois bem a partir de segunda-feira já volto à rotina normal do blogue. Com o bom tempo a reinar, tirei dois dias para mim e após ganhar energia decidi mudar a decoração de casa, mentalmente leva 30 minutos, na realidade 5 horas (quem não tem essa experiência!?!)
Agora venho repor-vos a receita de ontem, do blogue Uma Pitada de Noz Moscada, umas panquecas de aveia, iogurte e frutos vermelhos. Óptimo para começar o dia de forma deliciosa. Adoro panquecas, mas aprecio-as muito mais ao lanche!
Passem pelo blog e pelo facebook para ficarem a par das suas últimas receitas.
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Panquecas de Aveia, iogurte e frutos vermelhos
Receita:
- 1 chávena (90g) de aveia em flocos
- 2 ovos*
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 iogurte natural (125g, ½ chávena), sem açúcar, pode ser de soja (usei normal)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- uma pitada de canela (substitui por gotas de baunilha)
- Óleo de girassol qb
*2 colheres de sopa de linhaça moídas + 6 colheres de sopa de água morna
em substituição dos ovos e leite de soja tornará a receita vegetariana.
em substituição dos ovos e leite de soja tornará a receita vegetariana.
- Num moinho eléctrico pique os flocos de aveia, para fazer farinha. Ou, caso tenho
farinha de aveia em casa, utilize 90gr desta.Numa taça média, coloque os ovos e
bata-os ( se não usa ovos, misture a água morna e as sementes de linhaça, batendo
com um garfo, até ficar com uma consistência pegajosa). Junte os restantes ingredientes,
misturando bem com um garfo. - Aqueça uma sertã anti-aderente até ficar quente, e coloque umas pingas de óleo de girassol
e com uma pá medidora de ¼ de chávena (ou com uma colher grande de servir), coloque a
massa na sertã, espalhando-a bem, e deixe fritar desse lado cerca de 3 minutos, até ficar
levemente dourado a parte inferior, e a parte superior com bolinhas de ar. Vire a panqueca e
deixe cozinhar mais uns 2 minutos. - Cubra as panquecas com iogurte (usei iogurte com pedaços de frutos vermelhos), frutos
vermelhos, ou outros à sua escolha. Poderá ainda usar outras frutas como morangos, banana, etc.
A receita original sugere mel ou maple syrup, ou poderá colocar ainda curd se tiver em casa.
Nota: Foram usados frutos vermelhos congelados, mas o ideal é usar frescos. Fica ainda mais saboroso!
Adaptado daqui.
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- tempo de preparação: 15 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não (Sim, se adaptar ingredientes)
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, iogurte, frutos vermelhos
- nº de porções: 8 panquecas
I`m on diet and this looks delicioooouuuss :X
ResponderEliminarbut these are a little calorie version. So, you can eat at will = P
EliminarQue fofas! Também quero :D
ResponderEliminarahahah... 5 minutos na cozinha e já está =P
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