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8 de março de 2016

Tarte de Abacaxi Merengada by Segredos da Mimi

Senti-me obrigada a partilhar esta sobremesa convosco. Esta tarte de abacaxi merengada dos Segredos da Mimi é de ir aos céus.
Adoro, ela faz a massa, mas eu opto por comprar massa folhada, ou quebrada, sendo que a primeira é a minha preferida. Adoro estas tartes com fruta, não ficou maravilhosa?!


Espreitem o blog e o facebook dos Segredos da Mimi e deliciem-se!


Tarte de Abacaxi Merengada






Ingredientes para a massa:

200g de farinha de trigo sem fermento
100g de manteiga sem sal partida em pedacinhos
1 ovo
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa bem cheia de água


Creme de Pasteleiro:

2 gemas
1 ovo
250 ml de leite
50 g de açúcar
40 g de farinha de trigo

Merengue:
2 claras
70 g açúcar


Preparação da massa:


Parta o ovo para uma tigela e mexa com um garfo.
Peneire a farinha para uma taça.
Junte o sal e a manteiga.
Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha até que fique uma massa esfarelada.

Faça um buraco no meio.
Coloque no centro o ovo batido e a água.
Comece a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea.
Não amasse tempo demais para que a massa não fique dura.
Faça uma bola com a massa.
Embrulhe-a em película aderente.
Deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico.

 Nota:
Caso queira fazer a massa para tartes doces acrescente à farinha 3 colheres de sopa de açúcar.
Enquanto a massa repousa faça o creme.

Creme de pasteleiro: 


Coloca-se 200 ml de leite a ferver.
Numa tigela junta-se a farinha, o açúcar e os ovos, mistura-se bem e depois juntam-se os 50 ml de leite restantes.
Quando o leite levantar fervura deita-se o sobre o preparado anterior, mexe-se muito bem e vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retira-se e deita-se numa tigela para arrefecer.
Passado os 30 minutos, estenda a massa.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima, estenda a massa com o rolo.

Enrole a massa no rolo e estenda-a devagar sobre a tarteira.
Acalque bem e retire o excesso de massa com uma faca, reserve.

Enquanto o creme arrefece um pouco, tire a casca a 1 abacaxi e corte-o em pedaços, reserve. Coloque metade da quantidade do creme por cima da massa,  disponha o abacaxi a gosto e leve a cozer. (180ºC)
Retire do forno, depois de cozida, e deixe arrefecer antes de colocar o merengue.

Preparação do merengue:

Bata bem as claras com uma pitada de sal, acrescentando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme. 
Disponha por cima da fruta e queime com um maçarico de cozinha.


Feliz dia!

11 comentários:

  1. Olá Vanessa,
    O que me obrigas a recordar... fiquei a olhar para o monitor... bela escolha, adoro este tipo de sobremesas com fruta!
    Beijinho.

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    1. Olá Paula, são as mais deliciosas. sem controlo possível!
      beijinhos

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  2. Hummmmmmm que delícia! Amo tudo com abacaxi. S2

    ehmainha.com

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    1. Gosto bem mais de abacaxi do que ananás, e esta sobremesa é tão boa!

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  3. Ainda não experimentei com abacaxi mas deve ser óptimo :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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    1. Eu adoro estas conjugações! é maravilhosa!

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  4. Parece mesmo de se ir aos céus !!! Cada delicia por aqui ❤️
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Esta semana tem sido muito doce, amanhã vou tentar deixar um salgado meu e outro do blogue parceiro das 4as feiras.
      bjinhos

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  5. Tem imenso bom aspeto :3 Fiquei com a água na boca!
    http://mariacarolinaworld.blogspot.pt/

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    1. Com o frio que faz é reconfortante, e no verão refresca por isso é boa para todo o ano :P

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  6. Linda! Adorei as camadas :)

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