Com a chegada da Páscoa lá vem o borrego para a mesa, confesso que não de muitas receitas com esta carne, porém um bom assado é impossível de resistir.
Trago como sugestão do blogue O Tempero da Nesita um maravilhoso Borrego Assado com Arroz Tostado.
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
2Kg de Perna de borrego com osso
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Cominhos
6 Dentes de Alho ralados
1 Cebola picada
400g de Arroz
¼ Chouriço de carne
Azeite e Vinagre
Sal e Pimenta preta
PREPARAÇÃO
2Kg de Perna de borrego com osso
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Cominhos
6 Dentes de Alho ralados
1 Cebola picada
400g de Arroz
¼ Chouriço de carne
Azeite e Vinagre
Sal e Pimenta preta
PREPARAÇÃO
Numa taça, deite a paprica, os cominhos, os alhos e uma pitada de sal.
Vá juntando azeite em fio, enquanto mexe até formar uma pasta.
Junte uma borrifadela de vinagre e reserve.
Limpe as gorduras mais visíveis da peça de carne e faça cortes profundos em toda a carne. Tempere o borrego com o tempero, massajando e envolvendo muito bem.
Disponha a carne numa assadeira e aconchegue com papel de alumínio (como se estivesse a fazer a cama à carne).
Deixe repousar pelo menos 2 horas.
Mantenha o borrego coberto com o alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora e 30 minutos.
Passado esse tempo, remova o papel de alumínio e retire a carne da assadeira (mantendo-a quente).
Escorra a gordura que se juntou no fundo da assadeira e reserve-a.
Entretanto, num tacho, refogue a cebola num fio de azeite.
Junte o arroz e frite por alguns minutos.
Adicione 1,2L de água ao arroz e deixe levantar fervura.
Tempere com sal e acrescente um pouco da gordura reservada do borrego.
Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Deite o arroz na assadeira onde assou o borrego e alise a superfície com as costas de uma colher.
Disponha a perna de borrego sobre o arroz e espalhe algumas rodelas de chouriço.
Leve novamente ao forno por mais 30 minutos, até estar tudo tostadinho. Sirva com uma salada de alface com coentros.
Borrego assado, é tão saboroso.
ResponderEliminarConfesso que não sou a maior fã de borrego mas assado até como bem e este está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Sou igual. Só como assado. aliás um bom assado nunca se nega, certo?!
Eliminarjá me habituei a vir aqui a ter receitas com um aspecto tremendo!
ResponderEliminarComia já e já jantei..mas os olhos também comem de facto:)
Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
ahahah, só uma trinca para provar, não é?!
EliminarObrigada por gostares do que selecciono, as receitas dos blogs que me deram autorização que são partilhadas, são dentro dos meus gostos. Não fazia sentido partilhar algo que não gostava.
Mas dificultam-me a vida, fazem coisas maravilhosas!
Quantos às receitas "by Nessy", tento fazer coisas simples e deliciosas!
Beijinhos
A carne deve ficar bem saborosa :)
ResponderEliminarAssada no forno é quase impossível não ficar bem =)
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