Nesta quinta-feira linda, repleta de sol, presenteio-vos com um maravilhoso bolo Red Velvet com Flores de Amêndoa e Framboesas, do blog Sugar Bites.
Adoro red velvet, só o confeccionei uma vez ficou mais pink velvet (corante a menos), porém o sabor continuou lá é tão bom, tão saboroso, têm que experimentar (se ainda não o fizeram) para perceberem do que falo.
Em termos de apresentação, os olhos são os primeiros a comer, e esta magnífica apresentação deixa-nos impacientes para provar esta delícia.
Em termos de apresentação, os olhos são os primeiros a comer, e esta magnífica apresentação deixa-nos impacientes para provar esta delícia.
Se vos disser que este bolo ficou em 2 lugar na categoria "Yummy Tummy Scale", no World Baking Day. Temos receitas de topo no blogue =)
Visitem o facebook e o blog da Sugar Bites para ficarem a par das novidades.
Para o bolo:
- 1 Colher de chá de sal
- 250 grs. Farinha
- 2 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 113 grs. Vaqueiro
- 300 grs. Açúcar
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 240 ml. Buttermilk
- 28 ml. Corante gel vermelho
- 1 Colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Buttermilk:
Misture 200 ml. de leite com 40 ml. de sumo de limão.
Espere 15 minutos até que o leite talhe e fique ligeiramente ácido.
Está então pronto a ser usado.
Preparação do bolo:
Barre duas formas de 20 cm com vaqueiro e polvilhe com farinha
Numa taça misture a farinha, o sal e o chocolate em pó.
Com uma batedeira, bata a vaqueiro com o açúcar até ficar em creme.
Em seguida junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Num recipiente à parte misture o buttermilk com o corante azul.
Depois, junte a mistura de farinha e o buttermilk à massa, alternadamente em três adições, começando e acabando com a farinha. Bata bem.
Num pequeno recipiente junte o vinagre com o bicarbonato de sódio (borbulha) e depois junte à massa e envolva.
Rapidamente divida a massa pelas duas formas e coloque no forno durante aproximadamente 40 minutos (ou até um palito inserido no centro vir limpo).
Tire do forno e deixe arrefecer até ficarem completamente frios.
Rapidamente divida a massa pelas duas formas e coloque no forno durante aproximadamente 40 minutos (ou até um palito inserido no centro vir limpo).
Tire do forno e deixe arrefecer até ficarem completamente frios.
Barre o topo de um dos bolos com o recheio e coloque o outro bolo por cima, cubra com o recheio e decore.
Cobertura e recheio:
- 1 Pacote (200 g) de queijo Philadelphia
- 1 Pacote (250 g) de queijo Mascarpone
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 115 grs. Açúcar em pó
- 1 Pacote de natas (previamente batidas)
Preparação da Cobertura/ recheio:
Bata o Philadelphia e o mascarpone ate ficarem em creme.
Junte a essência de baunilha e o açúcar em pó e bata.
Gradualmente, junte as natas (previamente batidas) e bata até ficar com a consistência indicada para espalhar.
Decore com framboesas e amêndoa laminada (ligeiramente torrada).
Que acham desta receita?
Ai que aspecto delicioso *_*
ResponderEliminarxxx
www.prettyinpinkmc.blogspot.pt
Já ia tão bem uma fatia, não é Mariana?!
Eliminar***
Adoro este bolo!!
ResponderEliminarEste foi o primeiro que fiz e foi amor à primeira dentada ;)
Obrigada pela partilha, Vanessa.
Beijinho
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
É lindo visualmente, depois o vermelho no interior, e o sabor. Eu adorei este bolo. E adorei esta apresentação! beijinho Paula
EliminarSempre receitas deliciosas. Já é um vicio vir aqui:)
ResponderEliminarbeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Ainda bem! =D
EliminarBeijinhos***
Nunca fiz, mas soa bem! A apresenação desse ficou magnífica :)
ResponderEliminarSoa, não soa?! =P
EliminarExperimenta é maravilhoso. ***