3 de março de 2016

Red Velvet Cake com flores de amêndoa e framboesas by Sugar Bites


Nesta quinta-feira linda, repleta de sol, presenteio-vos com um maravilhoso bolo Red Velvet com Flores de Amêndoa e Framboesas, do blog Sugar Bites.

Adoro red velvet,  só o confeccionei uma vez ficou mais pink velvet (corante a menos), porém o sabor continuou lá é tão bom, tão saboroso, têm que experimentar (se ainda não o fizeram) para perceberem do que falo.
Em termos de apresentação, os olhos são os primeiros a comer, e esta magnífica apresentação deixa-nos impacientes para provar esta delícia.
 
Se vos disser que este bolo ficou em 2 lugar na categoria "Yummy Tummy Scale", no World Baking Day. Temos receitas de topo no blogue =)

Visitem o facebook e o blog da Sugar Bites para ficarem a par das novidades.















Para o bolo:
  • 1 Colher de chá de sal
  • 250 grs. Farinha
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 113 grs. Vaqueiro
  • 300 grs. Açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 240 ml. Buttermilk 
  • 28 ml. Corante gel vermelho 
  • 1 Colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

Buttermilk:
Misture 200 ml. de leite com 40 ml. de sumo de limão.
Espere 15 minutos até que o leite talhe e fique ligeiramente ácido.
Está então pronto a ser usado.
Pré aqueça o forno a 180º C.

Preparação do bolo:
Barre duas formas de 20 cm com vaqueiro e polvilhe com farinha
Numa taça misture a farinha, o sal e o chocolate em pó.
Com uma batedeira, bata a vaqueiro com o açúcar até ficar em creme. 
Em seguida junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Num recipiente à parte misture o buttermilk com o corante azul.
Depois, junte a mistura de farinha e o buttermilk à massa, alternadamente em três adições, começando e acabando com a farinha. Bata bem.
Num pequeno recipiente junte o vinagre com o bicarbonato de sódio (borbulha) e depois junte à massa e envolva.
Rapidamente divida a massa pelas duas formas e coloque no forno durante aproximadamente 40 minutos (ou até um palito inserido no centro vir limpo).
Tire do forno e deixe arrefecer até ficarem completamente frios.
Barre o topo de um dos bolos com o recheio e coloque o outro bolo por cima, cubra com o recheio e decore.


Cobertura e recheio:
  • 1 Pacote (200 g) de queijo Philadelphia
  • 1 Pacote (250 g) de queijo Mascarpone
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 115 grs. Açúcar em pó
  • 1  Pacote de natas (previamente batidas)


Preparação da Cobertura/ recheio:
Bata o Philadelphia e o mascarpone ate ficarem em creme.
Junte a essência de baunilha e o açúcar em pó e bata.
Gradualmente, junte as natas (previamente batidas) e bata até ficar com a consistência indicada para espalhar.
Decore com framboesas e amêndoa laminada (ligeiramente torrada).

Que acham desta receita?


8 comentários:

  1. Ai que aspecto delicioso *_*
    xxx

    www.prettyinpinkmc.blogspot.pt

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    1. Já ia tão bem uma fatia, não é Mariana?!
      ***

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  2. Adoro este bolo!!
    Este foi o primeiro que fiz e foi amor à primeira dentada ;)
    Obrigada pela partilha, Vanessa.
    Beijinho
    Paula G.
    http://sugar-bites.blogspot.pt/

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    1. É lindo visualmente, depois o vermelho no interior, e o sabor. Eu adorei este bolo. E adorei esta apresentação! beijinho Paula

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  3. Sempre receitas deliciosas. Já é um vicio vir aqui:)
    beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  4. Nunca fiz, mas soa bem! A apresenação desse ficou magnífica :)

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    1. Soa, não soa?! =P
      Experimenta é maravilhoso. ***

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