Categorias

2 de março de 2016

Pastéis de Bacalhau by Tempero da Nesita

Hoje partilho uns salgados que já não como há algum tempo, Pastéis de Bacalhau do Tempero da Nesita. É um petisco tradicional, mas que acompanhado de salada (por exemplo) pode completar uma refeição. É mais uma receita de bacalhau que gosto e recomendo.

Visitem o blog e facebook do Tempero da Nesita para verem as novidades.


INGREDIENTES
500g de Bacalhau
200g de Batatas
2 Ovos
1/2 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
Sal e Pimenta preta
Salsa


PREPARAÇÃO
Coza as batatas cortadas em pedaços em água temperada com sal. 
Escorra, reduza a puré e deite numa taça. 
Escorra muito bem o bacalhau previamente demolhado e desfie-o finamente (em cru). Deite-o também na taça juntamente com as batatas. 
Acrescente a salsa, a cebola e os alhos finamente picados, os ovos e tempere com sal e pimenta. 
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea. 
Com a ajuda de 2 colheres (sopa), molde os pastéis de bacalhau e frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos. 
Em alternativa, pode simplesmente dar forma aos pastéis e dispô-los sobre um tabuleiro levando posteriormente ao congelador. 
Depois de congelados, é só colocá-los em doses por sacos para fritá-los no futuro. 
Na altura de consumir, deverá fritá-los ainda congelados.


Espero que gostem! 





4 comentários:

  1. Adoro...já comia!!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São um óptimo petisco!! Caem sempre bem. =)

      Eliminar
  2. adoro pastéis de bacalhau!! E já há muito que não como!
    Um beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estamos iguais... já ia um sem sacrifício algum =)
      ****

      Eliminar