1 de março de 2016

Carne de Porco com Puré de Maçã by Nessy

Gosto muito de carne de porco, aliás no Alentejo cresce-se com pratos fantásticos desta carne, uns tradicionais, outros modernos, mas sempre presente.

Hoje decidi inovar no acompanhamento (para desenjoar de batatas fritas, salada, puré de batata ou arroz) com este puré de maçã, adorei a conjugação da maçã com a manteiga, confesso que nem todos ficámos fãs (mas tenho uns críticos que apenas gostam de sabores tradicionais, se bem que já consegui aumentar os horizontes gastronómicos por aqui). A carne é um assado simples no forno, que pode ser temperado ao vosso gosto.

As receitas (da carne e puré) foram adaptas dos blogues Fumo na Panela e  As minhas Receitas by Colher de Pau, respectivamente.

Gosto de ser livre na cozinha, à medida que confecciono vou alterando e torno as receitas mais pessoais. 
Não gostam de ter liberdade em especial no que confeccionam?


Carne de Porco assada com Puré de Maçã
Ingredientes:
1 lombo (500gr, a 800gr aproximadamente)
Massa de alho
Sal e Pimenta
Vinho branco (ou uma cerveja mini)
4 maçãs
2 a 3 colheres de sopa de manteiga
2 a 3 colheres de vinho branco

Pimenta (ou noz-moscada)

Preparação:
Carne
Começamos por ligar o forno entre os 200º e 230º. 
Tempera-se a carne com sal, massa de alho, pimenta (ou noz-moscada se preferirem) e o vinho (ou cerveja). Deixa-se marinar umas horas ou até de um dia para o outro. 
Aquece-se azeite num tacho, junta-se a carne para selar todos os lados, assim que estiver douradinha  coloca-se numa travessa de ir ao forno, deita-se o azeite por cima e os sucos da marinada. 
Deixa-se a assar cerca de 15 a 20 minutos (ou até ficar assada, façam um corte para ver como está a carne, se tiverem dúvidas).
Puré
Para o puré, descasca-se as maçãs e cortam-se em pedaços. 
Aquecer, em seguida, a manteiga numa panela e saltear a maçã, juntar o vinho e deixar cozer em lume brando. 
Ter atenção, caso fique muito seco, durante este processo, terá que se adicionar umas colheres de água.
 Assim que estiver cozida, passar com a varinha mágica (uma processo normal para a confecção de purés) e temperar com pimenta ou no meu caso noz-de-moscada.

Deliciem-se!



 Espero que gostem!


Visitem o facebook do blog.

4 comentários:

  1. Não como carne, mas vou de certeza testar o puré de maça :)
    Segui o blog, beijinhos
    Aqui fica o meu, www.prettyinpinkmc.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Confesso que sobrou puré, eu depois de frio comi assim sem acompanhamento nem nada, eu adorei!

      Eliminar
  2. Opahhh começo a ficar com água na boca de cada vez que venho aqui:) Cada prato mais delicioso que o outro. Há um ou outro blog que publica receitas que eu sigo religiosamente e tu és um deles:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito feliz por isso. Obrigada!!!
      É muito bom saber que gostas do meu trabalho. beijinhos***

      Eliminar