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10 de março de 2016

Empadas de Frango com Cogumelos by Sugar Bites

Hoje é dia de empadas de frango com cogumelos da Sugar Bites.
Empadas era uma coisa que não me agradava quando era pequena, uma tia lá começou a fazer com chouriça cozida, e uma mistura de sabores me remontavam as carnes do cozido à portuguesa e lá comecei a comer mais empadas. Porém tenho um azar, que me enerva bastante, quer sejam de compra ou caseiras, encontro sempre ossos!!! Nos vos irrita encontrar algo que não é suposto estar ali??
Quando sou eu que faço, raramente se encontra algo, talvez por ser sempre brindada.
Fora isso, o sabor é magnífico, óptimas para se comerem simples, ou em sandes. Sim, sandes de empada, a primeira vez que comi e repeti anos a fio, foi na escola, barra-se o pão com um pouco de mostarda, corta-se a empada ao meio e fica um lanche espectacular. Daqueles que sabem a infância!

Visitem as páginas do facebook e blog da Sugar Bites, tem lá tantas tentações!!!

Empadas de Frango com Cogumelos





Ingredientes:
  • 16 discos de massa fina Buitoni
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de cogumelos palitados
  • 1 fio de azeite
  • 1/4 de chouriço de carne
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 chávena de caldo da cozedura do frango
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • sal
Preparação:
Num tacho com azeite, refogue a cebola e com o alho picado.
Depois junte a cenoura ralada, o frango, o chouriço cortado aos cubos, o caldo e os cogumelos palitados 
(usei o cortador de legumes Borner), tempere com sal e deixe cozinhar em lume médio por uns minutos. 
Adicione a farinha maisena diluída num pouco de caldo morno e deixe engrossar. 
Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Unte 8 formas de queque com azeite e forre-as com os discos de massa fina. 
Encha com o recheio e tape cada uma delas com os restantes 8 discos de massa, pressionando à 
volta com os dedos, de forma a que os discos de massa colem uns nos outros. 
Se achar necessário, corte o excesso de massa à volta. 
Pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 15 /20min.



6 comentários:

  1. Empadas é algo que eu simplesmente adoro e estas estão mesmo com óptimo aspecto. Quanto às sandes de empadas, nunca tinha ouvido falar :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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    1. Experimenta que é mesmo boa, especialmente com a empada quentinha. Atenção que mesmo na minha zona, nas pastelarias ninguém sabia o que era, nem preço têm para isso. Não sei se ainda fazem na escola onde andei, mas que deixa saudades deixa!

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  2. Que empadinhas tão lindas! São dos melhores petiscos salgados que há :)

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  3. que bom aspectooooo e delicioso porque eu adoro cogumelos e empadas! Combinação perfeita mesmo! Adoro:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Tenho acertado em cheio no teu gosto =)

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