Quem não gosta de donuts ? Simples, recheados ou cobertos de chocolate ou caramelo (por exemplo). A massa para estas pequenas argolas deliciosas pode ser a mesma que fazemos para o brioche com maçã ( super fofa). Quanto mais fofos melhores os donuts sabem, não concordam? Sou gulosa, mas acho que os que mais aprecio são os simples, apenas polvilhados com açúcar.
Qual o vosso preferido?
Donuts
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
Preparação:
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1h30.
Findo o programa retira-se a massa para a mesa, enfarinhada, estica-se até obter uma espessura de cerca de 1/2 cm.
Retira-se círculos com um cortante maior e outro menor para retirar o centro.
Coloca-se os donuts num tabuleiro enfarinhado para dobrarem de volume.
Depois é só fritar, deixar arrefecer e terminar a gosto.
Alguns passei apenas por açúcar e canela. Outros recheei com Dulcis creme pasteleiro sem
açúcar, polvilhados com açúcar em pó e por fim pincelei alguns com Dulcis brilho caramelo.
Visitem o blog e o facebook dos Segredos da Mimi.
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
Preparação:
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1h30.
Findo o programa retira-se a massa para a mesa, enfarinhada, estica-se até obter uma espessura de cerca de 1/2 cm.
Retira-se círculos com um cortante maior e outro menor para retirar o centro.
Coloca-se os donuts num tabuleiro enfarinhado para dobrarem de volume.
Depois é só fritar, deixar arrefecer e terminar a gosto.
Retira-se círculos com um cortante maior e outro menor para retirar o centro.
Coloca-se os donuts num tabuleiro enfarinhado para dobrarem de volume.
Depois é só fritar, deixar arrefecer e terminar a gosto.
Alguns passei apenas por açúcar e canela. Outros recheei com Dulcis creme pasteleiro sem
açúcar, polvilhados com açúcar em pó e por fim pincelei alguns com Dulcis brilho caramelo.
açúcar, polvilhados com açúcar em pó e por fim pincelei alguns com Dulcis brilho caramelo.
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Embora donuts seja algo que eu não aprecie, estes estão com um aspecto bem tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Estão mesmo, e se pensarmos na massa do brioche ainda cresce mais a vontade tentadora! =)
EliminarAdoro donuts! Adorava fazer...mas isso era pedir muito:)
ResponderEliminargostei de ler;)
Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Não era nada, depois de começarmos é fácil. Às vezes o problema é começar... =P
Eliminarbjinhosss
Uau, que perfeitos! Raramente como, mas até gosto :)
ResponderEliminarTas igual a mim. Adoro. Mas passo tempos sem comer!
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