Categorias

1 de março de 2016

Donuts by Segredos da Mimi

Quem não gosta de donuts ? Simples, recheados ou  cobertos de chocolate ou caramelo (por exemplo). A massa para estas pequenas argolas deliciosas pode ser a mesma que fazemos para o brioche com maçã  ( super fofa). Quanto mais fofos melhores os donuts sabem, não concordam? Sou gulosa, mas acho que os que mais aprecio são os simples, apenas polvilhados com açúcar.

Qual o vosso preferido?

Resta deliciar-vos com as fotografias e incentivar-vos a experimentar.


Donuts 



INGREDIENTES:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal



Preparação:
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1h30.
Findo o programa retira-se a massa para a mesa, enfarinhada, estica-se até obter uma espessura de cerca de 1/2 cm.
Retira-se círculos  com um cortante maior e outro menor para retirar o centro.
Coloca-se  os donuts num tabuleiro enfarinhado para dobrarem de volume.
Depois é só fritar, deixar arrefecer e terminar a gosto.
Alguns passei apenas por açúcar e canela. Outros recheei com Dulcis creme pasteleiro sem
açúcar, polvilhados com açúcar em pó e por fim pincelei alguns com Dulcis brilho caramelo.




A receita é uma adaptação do blog Rapa Tachos.
Visitem o blog e o facebook dos Segredos da Mimi.

6 comentários:

  1. Embora donuts seja algo que eu não aprecie, estes estão com um aspecto bem tentador :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estão mesmo, e se pensarmos na massa do brioche ainda cresce mais a vontade tentadora! =)

      Eliminar
  2. Adoro donuts! Adorava fazer...mas isso era pedir muito:)
    gostei de ler;)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não era nada, depois de começarmos é fácil. Às vezes o problema é começar... =P
      bjinhosss

      Eliminar
  3. Uau, que perfeitos! Raramente como, mas até gosto :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tas igual a mim. Adoro. Mas passo tempos sem comer!

      Eliminar